Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 922923924925926927928 ... 11091110
Monstradamus

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Российская федерация, Рязань

06 ноября 2020 -- 20:03 (мск)
Нам нужен англицизм, синоним фристайлера, у которого есть родственное латинское слово, ставшее в 1845 названием книги, фамилией или профессией персонажа и т.д. Кто понял, о чем это белинский?
АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

06 ноября 2020 -- 21:18 (мск)
А, то есть с фристайлером проблем не было - уже здорово) волновался на этот счет и сколько это возможно подгонял под звучание в оригинале. Почему Master? Дань уважения Master’у 89 за его труды. Ну, за то что он для нас "разрывает микрофон". Я же мог и просто пропуск сделать что и было в началной версии или написать "мастер", но решил стилизовать под ник Сергея. Что касается нагрузки. Да, согласен, она большая. Но если посмотреть с другой стороны, вопрос сводится к "назовите роман Андерсена?". Насколько я знаю, у него их раз-два и обчелся. Можно и раскрутить, не зная названия произведения, а можно и знанием. Monstradamus, вы правильно мыслите, даже очень, но ответ уже назвали, причем не скрытый, к сожалению. Насчет вашей тяги все время притянуть мои вопросы к Маршаллу: вы действительно считаете меня настолько узким в мышлении?) Окей, я понял намек) А правильный ответ: импровизатор. Надеюсь, было круто всем!
АК-90

Место жительства:
Россия, Тюмень

06 ноября 2020 -- 21:24 (мск)
Monstradamus, фристайлер и есть искомый англицизм, который я заменил на мастера. Именно к фристайлеру надо подобрать латинский синоним.
Master89
31 год

Дата рег.: 4 мая 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

06 ноября 2020 -- 21:38 (мск)
Ну спасибо, конечно, что уже вопросы мне посвящаются :) Только импровизации в роли автора вопросов и ведущего не так много. В основном - тщательное планирование вплоть до деталей, оттачивание формулировок и тому подобная рутина.
Monstradamus

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Российская федерация, Рязань

06 ноября 2020 -- 21:58 (мск)
А зачем так шифровать фристайлера, он же очевиден. Казалось, от нас хотят его литературный синоним.

По запросу "назовите роман Андерсена" я ничего не скажу) Предполагалось, что это общеизвестно?
АК-90

Место жительства:
Россия, Тюмень

07 ноября 2020 -- 10:55 (мск)
Monstradamus, друг, я рад, что для вас он очевиден. Возможно это стало очевидным после доработки вопроса, потому что тестовый опрос провалился, и я рад, что смог исправить ситуацию) Я замену решил сделать... А вы попробуйте прочитать вопрос с пропуском, а потом - вставляя слово. Я выбрал полноту картины и если бы не более подходящее по благозвучию "ма-ма-м-мастер" было бы просто "про-про-пропуск".
Сергей, я думаю никто не будет отрицать, что вы "крут в красноречии", "знаете очень много слов" и что "для нас раз-раз-разрррывали микрофон") Но это только что касаемо турниров, которые вы для нас организуете и проводите. Я же высказывал мысль, что справедливо было бы отметить вас как-нибудь! Поэтому я не мог поступить иначе: сдул пыль с забракованного вопроса, проработал его еще раз "от и до" и опубликовал здесь. Не думаю, что я могу сделать для вас нечто большее (например, подарить Сову какую-нибудь). А ведущий номер один для меня остается - Ирина Гуляева)
IrinaGuliaeva
28 лет

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

07 ноября 2020 -- 14:54 (мск)
АК-90, Антон, спасибо! Мне очень приятно!:)
legraf

Место жительства:
РОССИЯ, Москва

07 ноября 2020 -- 18:06 (мск)
сегодня играем?
senitinta

Дата рег.: 16 февраля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Великий Устюг

07 ноября 2020 -- 18:22 (мск)
legraf, в 20:30 в чате.
IrinaGuliaeva
28 лет

Место жительства:
Россия, Химки

07 ноября 2020 -- 23:42 (мск)
Дорогие форумчане, спасибо! Три человека прислали мне стенограмму:)
Bao75
45 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 ноября 2020 -- 00:11 (мск)
Игры на авторских вопросах Андертальца всегда отличаются повышенной сложностью.
Вот и в этот раз игра завершилась со счетом 2:6 не в нашу пользу.
Нина

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, СПб

08 ноября 2020 -- 01:18 (мск)
А можно и мне стенограмму, пожалуйста.
[email protected]
Андерталец

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Киров

08 ноября 2020 -- 05:49 (мск)
К уже сказанному Bao75 могу добавить только одно: лучшим знатоком вчерашней игры признан Monstradamus.
gyppocrat

Дата рег.: 3 сентября 2020 г.
Место жительства:
Россия, Саранск

08 ноября 2020 -- 08:29 (мск)
Можно мне тоже стенограмму на мой логин@mail.ru
Shady

Дата рег.: 10 декабря 2019 г.
Место жительства:
Волгоград

08 ноября 2020 -- 10:53 (мск)
Вчера из-за проблем с компьютером пришлось покинуть игру в самом ее начале... Пришлите и мне стенограмму, пожалуйста!
► Скрытый текст...
К списку тем

Всего сообщений: 16636
Страницы: 12 ... 922923924925926927928 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].