Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 951952953954955956957 ... 27022703
Инесса Арманд

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

21 октября 2013 -- 10:54 (мск)
а можно мне в охотничий домик? как туда попасть?
Поиграть (посидеть за столом) хотите или побывать (постоять за креслами)?)
Александр Верзилов
27 лет

Дата рег.: 2 июня 2013 г.
Место жительства:
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский

21 октября 2013 -- 11:23 (мск)
А можете по горячим следам сравнить "спорт" и телеверсию?

Во-первых, одновременное участие нескольких команд. Это может иметь недостаток, если помещение обустроено так, что команды сидят близко друг от друга. Это плохо тем, что ненароком слышишь версии за чужим столом.

Во-вторых, специфика вопросов. Если в элитарном клубе при отборе вопросов придерживаются правила "неизвестное об известном", то в спортивке далеко не каждый вопрос ориентирован на широкую публику. Содержание вопроса, ответ на него, алгоритм взятия требует уровня знаний, необходимых каждому, кто профессионально участвует в спортивке. Далеко не каждый может понять суть вопроса и ответ на него. В этом я убедился уже много лет назад, когда на досуге начал читать базу вопросов ЧГК.

Раздаточный материал, как правило, отличается от того, который предлагается в элитарном клубе. Вам скорее не вынесут приспособление, характерное для якутов, или ложки из дагестанского села, не предложат посмотреть на раритетный антикварный реквизит, для поисков которого иной раз редакторы элитарного клуба тратят много времени. Раздаточный материал обычно представляет собой некое наглядное пособие, распечатанное на бумажном носителе, например, стихотворение, цитата, картинка.

Ответы в спортивном ЧГК, как правило, лаконичны, требуют точности, потому что они в течение минуты обсуждения записываются на карточки, которые в конце вопроса сдаются организаторам.

И ещё по содержанию вопросов. Довольно распространены вопросы с заменами, вопросы, в которых фигурирует что-то ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ (или X, Y). Довольно часто в вопросах встречаются такие формы: "мы не спрашиваем Вас о том-то, просто назовите то-то", "назовите двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву" или "двумя словами из одинакового количества букв".

Кстати, на турнире ОВСЧ, в котором я и принял участие, вопросы читались медленно, так что лично я успевал их записывать. Наверное, ведущие остальных турниров придерживаются такого же темпа при чтении вопросов. Единственное, акустика была неважной, иногда какое-то слово можно было не разобрать.

Ну и зрелищность. На мой взгляд, наблюдать за ходом турниров спортивного ЧГК немного скучновато, гораздо интереснее участвовать, конечно.

Как-то так, если вкратце.
Генрих Монт
53 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

21 октября 2013 -- 11:50 (мск)
Александр Верзилов, большое спасибо за отчет!
Интересно также читать Ваши мысли о спортивке.
"На мой взгляд, наблюдать за ходом турниров спортивного ЧГК немного скучновато, гораздо интереснее участвовать, конечно".
Именно!!! Конечно!!!
В том и феномен передачи, ради которой можно пересечь полшарика, что ты в ней участвуешь. Владимир Яковлевич внедрил каждого телезрителя внутрь команды, дал возможность не просто узнавать ответ, а наблюдать его рождение.
Я уже писал, что, находясь в домике, удовольствия от самой игры получаешь меньше. Как ни странно. Ибо не все реплики знатоков слышны. Процесса не наблюдаешь...
А вопросы, Александр, не только в спортивке однообразные. "мы не спрашиваем Вас о том-то, просто назовите то-то" - на этом принципе, например, и вопрос "Автомат Калашникова" построен.
Кроме того, в спортивке вопросов больше. Вот и повторений больше соответственно.
Евгений-телезритель
44 года

Место жительства:
Украина, Севастополь

21 октября 2013 -- 12:06 (мск)
Далеко не все поймут, зачем человеку нужно ехать за свой счёт, чтобы постоять час с лишним в тесноте и духоте. Наверное, и я не смогу объяснить.
Можно я попытаюсь? Это как посвящение в рыцарский орден, или в религиозную сетку, или в фан-клуб. Только простоявших час в Домике можно считать настоящими поклонниками её Величества Игры! :)
Александр, спасибо за рассказ! Сожалею, что не проголосовал за Вас. В следующий раз исправлюсь )
Инесса Арманд

21 октября 2013 -- 12:15 (мск)
Это как посвящение в рыцарский орден, или в религиозную сетку, или в фан-клуб.
Продолжу аналогию. Или как совершить хадж в Мекку, например, да? Побывал в Мекке ОД, все, настоящий правоверный мусульманин поклонник игры.
Имярек

21 октября 2013 -- 12:38 (мск)
О, горе мне, непосвященному!
Так и останусь ненастоящим поклонником её Величества.
Генрих Монт
53 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

21 октября 2013 -- 12:44 (мск)
Имярек, так посвящайся!
Анекдот, заканчивающийся словами Бога "...пусть он билет купит!", знаешь?
Имярек

21 октября 2013 -- 12:50 (мск)
Генрих Монт, ну все же верующие.
:-)
Имярек

21 октября 2013 -- 12:51 (мск)
* НЕ все же
:-)))))))))))
Вини

Дата рег.: 3 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, m

21 октября 2013 -- 13:00 (мск)
Я хочу постоять за спинами игроков как гость
Генрих Монт
53 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

21 октября 2013 -- 13:06 (мск)
Вини, с форума обычно приглашают несколько человек на каждую серию игр.
Кто именно поедет - выбираем здесь мы сами. Из числа подавших заявки. Путем тайного голосования.
Инесса Арманд

21 октября 2013 -- 13:07 (мск)
Вини
Тогда подавай анкету, которая на странице 923. Ну, разумеется, после того, когда об этом напишет наш избирком в лице Светланы Деркунской. Насчет зимней серии нет никакой уверенности, что кого-то пригласят в домик с форума - обычно там всегда аншлаг. Хотя, все возможно.
Вини

Дата рег.: 3 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, m

21 октября 2013 -- 13:13 (мск)
а куда подавать анкету?
Генрих Монт
53 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

21 октября 2013 -- 13:19 (мск)
Вини, пойми главное: для того, чтобы поехать, мало оставаться на форуме. Надо еще, чтобы к твоему "хочу, чтобы я" добавилось несколько "хочу, чтобы он".
Инесса Арманд

21 октября 2013 -- 13:20 (мск)
Ну что за странный вопрос "куда подавать". Сюда и подавать, на эту ветку. Но только после того, как будет отмашка, что прием анкет начался.
К списку тем

Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 951952953954955956957 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].