Желание попасть в этот клуб появилось летом 1995 года. Тогда я неплохо сдавал школьные выпускные экзамены, а девушка-ровесница поразила игрой на равных со взрослыми дядьками. Моё восхищение ею закрепилось надолго и стало одним из примеров образованной интеллектуальной Девушки. Еще большего пиетета вызывают девушки-капитаны уже сейчас.
К упомянутому времени накопленная база у меня не ограничилась школьными знаниями. С начала 90-х, когда в эфире ТВ стали появляться новые игры-викторины, я с другом одновременно придумал сделать для своих дворовых друзей подобное интеллектуальное развлечение, кроме гонянья мяча. Нас было немного, но нам всем эта идея очень понравилась, каждый вносил (или копировал с увиденного) в игровой досуг что-то свое и благодаря этим играм мы стали резко увеличивать свои знания в сравнении с ровесниками (я, помню, тут же взял школьную олимпиаду по географии со значительным отрывом). Все мы тогда подсели на викторины, книги различного жанра, познавательные телепередачи. Как-то получилось, что игры за моим авторством получались самыми интересными и ожидаемыми в компании (хотя я, конечно, любил больше играть). В классе прознали про наше увлечение играми, кроссвордами и «напрягли» придумать игру для одноклассников. Это сделать тоже удавалось. Я соединял многие известные игры, их правила, идеи или этапы, и со временем стал наблюдать не только «что происходит», но и «как сделано». Одним из эталонов ведения игры стал тогда ААК в любимом «Брейн-ринге». А то как я болел за питерскую команду перенеслось на элитарный клуб.
И где-то в это время, примерно в 1992-м году, я стал постоянным зрителем «ЧГК» и болельщиком клуба. Тогда братишке Артуру было около 2 лет и запомнились детские впечатления о «ЧГК» - это в первую очередь филин. Для меня он был грозным, даже пугающим стражем, а братишка его как видел - передразнивал, что очень веселило меня и маму. Помню нашего земляка ННЛ в гусарском кителе, наши с мамой безмерные симпатии к нему.
К подростковому возрасту игра стала трепетно-ожидаемым событием, особенно зимняя серия, когда финальная игра становилась одним из главных событий жизни в новогодние дни. Одно из ярких воспоминаний – это лицо ФНД на весь экран и просьба помочь команде АВБ остаться в клубе, «птичий» спонсор и торжественный матч-реванш.
К моему сожалению, со временем разъехавшиеся друзья и возрастные приоритеты отодвинули наши игры на дальний план. Но до недавнего времени, у меня всё же получалось создавать уже для новой и молодой (относительно меня, я в этой компании был одним из самых старших) компании эпизоды интеллектуального развлечения. Хорошо, что есть ноутбуки и с их помощью можно придумать игру основанную на визуальных вопросах, а «мафия» (в которой я снова стал основным ведущим) оказалась чуть ли не пределом возможностей для этого поколения.
…Вы уже догадались, что мне около 35 лет? Звать меня можете Русланом Ахметьяновым, можно просто Русланом :). Лицезреть меня можно по ссылкам ниже в конце поста. Как вы поняли, я из Узбекистана, но в данный момент в Москве. Сколько я тут пробуду – неизвестно, доживу ли до весенней, летней серии или еще дольше – неизвестно. Поэтому подаю эту анкету на зимнюю. Чтобы побывать в домике во время живой игры (кстати впервые в жизни я видел осеннюю серию игр в прямом эфире), чтобы увидеть, хоть что-то прочувствовать в процессе ее создания, чтобы попробовать пообщаться с создателями и знатоками. Предполагал, что прогуляюсь к домику хоть однажды в неигровой день, но тут предупредили, что до него КПП.
…Конечно, посещение любого значимого места или события обязывает рассказать о нем друзьям и знакомым. Что может этому помешать? Например, неспособность красиво излагать :). Вкупе с новыми друзьями с форума о новых личных знакомствах со знатоками рассказ о вечере может стать объемным, познавательным.
…Большую часть в моей жизни занимает спорт, а в частности футбол. Мои 180 см позволяли неплохо играть головой во всех смыслах, а несмотря на возраст и сейчас конкурирую на площадке с 20-летними (любителями, конечно). Еще я кинолюб, смотрю много и придирчиво.
…По образованию - айтишник, работаю по специальности.
…Не могу быть уверенным на все 100, но вроде отправлял письмо с несколькими вопросами в августе 2003 года. Очень часто думаю и сейчас, но хороший вопрос, достойный родить не получается, всё кажется, что придумываю какую-то лажу, которую щелкнут за 10 секунд. Но думаю как-нибудь наскребу что-то существенное.
Вопрос из 13 сектора пункта мне непонятен полностью. Наверно, прогуляюсь до домика сам, в одиночестве.
…Этот форум я впервые прочел где-то в 2006-м. И читал иногда; бывали моменты когда к происшедшему в игре оставались вопросы и здесь на сайте и форуме пытался найти ответы. Зарегистрировался совсем недавно, месяца два наверно, в том числе и потому что в Москве. И потому иллюзий не питаю, никаких заслуг перед
отечеством клубом, игрой, форумом, форумчанами не имею :).
Спасибо за то, что прочли. Простите за занудность текста.
Руслан.
P.S. фото 1 -
http://uld12.mycdn.me/getImage?photoId=525784651962&photoType=3
фото 2 -
http://uld12.mycdn.me/getImage?photoId=516692948666&photoType=3
P.S.S. У админа прощу прощения за непросвещённость.