Знаю, что мне сейчас напишут "Давайте не будем ничего загадывать, поживём - увидим", но всё же хочу поинтересоваться у наших форумчан: как вы думаете, каким в клубе ЧГК будет сезон 2024 года???
В плане правил и схемы сезона, а также участвующих команд и знатоков.
Мои прогнозы/предположения/желания (на выбор) таковы:
1) Схема сезона будет в целом такой же, как и в прошлом году, за следующими изменениями:
- команда, победившая в более поздней отборочной игре весенней серии, но не вышедшая в финал, получит право сыграть в последней отборочной игре летней серии;
- команды, проигравшие в финалах весенней и летней серий, не будут претендовать на участие в осенней серии, но смогут сыграть по дополнительным показателям в зимней серии;
- в осенней серии будет не пять команд, а четыре (и в финал ОС выйдет та команда, которая победила с более крупным счётом);
- все команды, победившие в осенней серии (в том числе и проигравшая в финале), получат право сыграть в зимней серии, как и в 2022 году;
- если команд, вышедших по основным правилам в зимнюю серию, будет больше четырёх, то в первой игре вприсядку участвуют несколько команд.
2) Команда Константина Рудера не будет играть в сезоне; Друзь и Левин останутся в команде Мухина; возможно, также будут обновления в составе команды Козлова.
3) В весенней серии играют команды Сибуль, Поташева, Повышевой и Элькиса; в летней - команды Мухина, Козлова, Белозёрова и одна из команд ВС.
4) Если в осеннюю или зимнюю серию выйдет недостаточно команд, то в первой игре одной из них может сыграть обновлённая команда Виктора Сиднева.
5) Возможно, будет введено новое правило в весенней и летней сериях, когда команда знатоков будет лишена права играть решающий раунд (например, если взяла помощь клуба при счёте 0:1 или неправильно ответила после дополнительной минуты или досрочно).
Жду ваших комментариев и собственных предположений =)))