Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 266267268269270271272273274
Shady

Дата рег.: 10 декабря 2019 г.
Место жительства:
Волгоград

12 января 2025 -- 13:15 (мск)
Татьяна_Шункова, оба мои вопроса, сыгравшие в прошлом году, были отправлены через форму на сайте. С момента появления формы я только ей и пользуюсь. Мне так удобнее.
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

12 января 2025 -- 17:31 (мск)
anorak, язык изложения вопроса тоже, безусловно, важен. Он призван добавить красоты вопросу и сделать его понятным, как для знатоков, так и для телезрителей.

По своему опыту могу сказать, что редактура вопросов во многих случаях их только улучшает. Недавно просматривал свои вопросы за 2020-2021 год и удивлялся, как редакторы из такого количества откровенного "шлака" смогли "откопать" пару интересных идей и слепить из них более-менее приличные вопросы. Можно только поблагодарить их за такой нелёгкий труд и творческий подход.

Если же хочется сохранить свои формулировки, то есть замечательный видеоформат, в котором, как говорится, "слов из песни не выкинешь". В целом, формат Игры предусматривает широкую палитру возможностей для авторов вопросов: "чёрный ящик", "за кулисами", "вынос предмета", "вынос картин", "показ изображений и текстов на экране", "прослушивание аудиоматериала", "действия распорядителя", "видеовопрос". А раньше ещё были замечательные рубрики "от Автора" и "Наши корреспонденты". Всё это даёт большие возможности для творчества и придания дополнительной привлекательности вопросу, в том числе и при помощи объединения разных форматов в одном вопросе. Главное прочувствовать, к какому материалу лучше подходит тот или иной формат.
Сергей Штейн

Место жительства:
Россия, Тверь

12 января 2025 -- 19:20 (мск)
iliketolive, свой образ есть у любого вопроса. И у того, который решается чисто логически, и у того, решение которого требует подключения интуиции. И своя красота может быть и у логического, и у интуитивного вопроса.

Мне, например, нравятся деревянные дома. А кто-то любит кирпичные дома. Значит ли это, что кто-то из нас прав, а другой дурак? Конечно, нет. Что в таком случае будет делать дом красивым или безобразным? По-видимому, заложенная в нём идея, методы её реализации и соответствие образа дома окружающей обстановке. Красота вопроса, на мой взгляд, будет определяться по этим же принципам. А это значит, что для составления красивых вопросов автор должен развивать в себе образное мышление.

Какими путями сейчас идут большинство авторов вопросов:
1) Случайно родившийся вопрос. Пришла какая-то информация, что-то "щёлкнуло" и, вуаля, вопрос готов. Проблема в том, что человек не осознаёт, как всё произошло, поэтому вероятность повторения таких удачно сложившихся обстоятельств крайне мала.
2) Авторы освоили несколько проверенных шаблонов и далее встраивают в них различную информацию. Для этого просеивается огромное количество "мусорной" информации, сайтов, книг с целью найти что-то интересное для составления вопроса. Такой метод работает, но требует от автора большого напряжения и взаимодействия с информацией, которая самому автору зачастую не интересна и полезна лишь для одной цели - составление вопроса. Такой путь чреват психологическими перегрузками и "выгоранием", особенно если вопросы не так часто играют и Эго не получает подпитки.
3) Автор взаимодействует с той информацией, которая ему самому интересна и способствует его внутреннему развитию. При этом составление вопросов позволяет автору раскрыть свой творческий потенциал, проявить себя на этом поприще. Это тот путь, когда автор вкладывает своё внимание и время не в поиск информации для вопросов, а в своё саморазвитие, оттачивание своего образного мышления. В этом случае темы для вопросов просто "сами по себе" появляются в жизни, встречаются в разговоре, в радиопередаче, в новостной ленте и т.д. Надо просто обращать внимание на эти "крючочки", выхватывать их и оформлять в вопросы. В отличие от 2 пути, где составление вопросов - это, пусть интересная, но работа, здесь - это сама Игра.
Daina

Дата рег.: 26 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

13 января 2025 -- 07:32 (мск)
Сергей Штейн,
Какими путями сейчас идут большинство авторов вопросов:
Я начала отправлять вопросы на ЧГК в прошлом году. Вы довольно интересно всё структурировали. Прочитав Вашу классификацию поиска идей для вопроса, я поняла, что иду по 3-му пути.
Очень надеюсь, что когда-нибудь приду к его логическому завершению и мой вопрос окажется на столе :)
Сергей Штейн

Место жительства:
Россия, Тверь

13 января 2025 -- 12:28 (мск)
Daina, удачи Вам и успехов на Вашем пути!
Но путь творчества ещё хорош и тем, что он абсолютно беспроигрышный. Когда ты сотворяешь вопрос, ты уже получаешь радость и удовлетворение. Если он попадает на стол, то радость увеличивается. Если его выбирает волчок - ... И так далее. Но ничто не может отнять у тебя незабываемое чувство сотворения вопроса... Если ты только сам его не "похоронишь" своими ожиданиями и амбициями:)

Daina, если позволите, небольшой совет по поводу отправки вопросов. По своему опыту могу сказать,что если отправлять вопрос и ждать когда он сыграет, то его шансы сыграть значительно меньше, чем если отправить вопрос и забыть о нём. Ожидание мешает. Это как подойти к почтовому ящику, засунуть письмо в щель, но пальцы не разжать. Вряд ли такое письмо дойдёт. Надо уметь "отпускать" и то, что должно случиться, обязательно произойдёт.

Также могут помешать жажда денежного вознаграждения или "славы". Нет, это не ставит крест на шансах вопроса сыграть, но шансы существенно уменьшаться. Если Вам удастся поймать это ощущение чистого творчества, чувство Игры, то оно легко поднимет Вас к желаемой цели подобно воздушному шару.
iliketolive
43 года

Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства:
Россия, Всеволожск

13 января 2025 -- 14:20 (мск)
Сергей Штейн
ваша структура очень близка к моему пониманию. четко всё разложили. однако третий пункт, на мой взгляд, излишне романтизирован) я думаю, баланс заключается между 2 и 3. между стремлением к интересной информации и работой по шаблону. мой путь от любопытства до вопроса редко происходит "сам по себе". хотя бывают и приятные исключения.
Денис Овчинников

Дата рег.: 15 мая 2020 г.
Место жительства:
Россия, Саратов

15 января 2025 -- 09:52 (мск)
Сергей Штейн, очень рад, что Вы появились на форуме. Много правильных и интересных мыслей у Вас.
Daina

Дата рег.: 26 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

15 января 2025 -- 14:11 (мск)
Сергей Штейн,
Спасибо за рекомендации.
Постараюсь отпустить ситуацию.
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

16 января 2025 -- 03:41 (мск)
Гениальны вопросы о гениальном! Я взялся за перо в конце 2023 года, и отправлял вопросы в 2024 году. Все темы вопросов были моими интересами, и попадались мне естественным образом, но игла, ой, простите, игра, затянула и уже стал замечать в том интересном, что вижу, материал для ЧГК. Но до сих пор попадались только гениальные авторы или идеи, вопросы о которых отправлял, поэтому убеждён, что есть единственная причина, почему ни один мой вопрос не сыграл в 2023-ем, заключена в том, что герои и темы вопросов настолько гениальны, что их все оставили на юбилейный год!! Не шучу! Скриньте!

Гениальная информация внутри вопроса делает вопрос гениальным. Вот, что я хотел сказать. Это важные вопросы. А бывают хорошие, но легковесные. А запоминаются те, которые гениальны.

Но когда ДНК информации связывается с ДНК игрой, и в результате этой мутации рождается НОВОЕ, такой вопрос становится конгениальным.

"Господина Блинова" помните? Вот это конгениальный вопрос. Как и жанр обыгрыша господином Ведущим. Блиц "Одинокие нерифмующиеся слова" - "Так было в черновике" - "Строительные леса у поэта что это? Ответ: Черновик."

Это высший пилотаж игрока, сумевшего уловить, и СОБЫТИЕ для нас, зрителей.

Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

16 января 2025 -- 18:47 (мск)
Interludium:
"...убеждён, что есть единственная причина, почему ни один мой вопрос не сыграл в 2023-ем, заключена в том, что герои и темы вопросов настолько гениальны, что их все оставили на юбилейный год!! Не шучу!"
----------------
А теперь, внимание, ВОПРОС (не гениальный, а очень даже простой):

Какая очень известная русская пословица может послужить ответом на это гениальное убеждение? ;)
Bao75
49 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

17 января 2025 -- 19:15 (мск)
Dr.IgorKriuchkov "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

17 января 2025 -- 23:12 (мск)
Bao75: "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"

- Нет, конечно. В пословице, как и в убеждении нашего уважаемого коллеги по форуму, идет речь о мысли, которую тот, к кому эта мысль пришла в голову, считает своим гениальным предвидением. Эвфемизм для этой пословицы - "время покажет" :)
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

18 января 2025 -- 09:17 (мск)
Dr.IgorKriuchkov "Куй железо, не отходя от кассы!" Ставлю свой прогноз против вашего скепсиса. В конце следующего года проверим. Либо мои вопросы сыграют, либо я не понимаю эту игру.

Bao75, здесь вы ошибаетесь. "Ставите телегу впереди лошади".

Я хвалю не себя. Я хвалю героев своих тем. Огромная разница. Если гений что-то придумал, а я сочинил об этом вопрос, кого надо хвалить? Конечно, автора оригинальной идеи. Автор вопроса посредник, звено между отправителем к получателю.

На последнем финале сыграл красивый вопрос про платочек. Дягилеву - признание, автору вопроса благодарность. Так же с финалом летней серии. Загадка Леонардо - это заслуга Леонардо. Но, похоже, "Леонардо не похвалишь, никто не похвалит" :))
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

18 января 2025 -- 15:32 (мск)
Не знаю, что имел в виду наш уважаемый коллега по форуму, написав "Куй железо, не отходя от кассы!" , оставим это за скобками. Речь идет вовсе не о том, насколько хороши его вопросы, их, как выразился автор, "гениальные темы, идеи и герои" , - мне ничего об этом не известно, - а о непоколебимой убежденности автора в том, что ему дано читать мысли и намерения других, притом не знакомых ему людей, и на этой основе строить свои радужные прогнозы на будущее.
Что касается самой пословицы: российские и украинские лингвисты спорят о приоритете в ее этимологии. Если в русском варианте она состоит всего из трех слов, то в украинском - после первых трех слов следует ее окончание: "... нею він і багатіє".
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

18 января 2025 -- 16:26 (мск)
>>В конце следующего года проверим
Interludium,
то есть прогноз меняется, в 2026 году ваши вопросы сыграют?
К списку тем

Всего сообщений: 4103
Страницы: 12 ... 266267268269270271272273274
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].