Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Михаил Скипский
25.8%
Андрей Козлов
23.6%
Владимир Антохин
20.2%
Михаил Мун
14.6%
Елена Александрова
12.4%
Алексей Бакуменко
3.4%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о солнечных часах
14.3%
Вопрос о театре "Кабуки"
14.0%
Вопрос о лодочниках
13.4%
Вопрос о гармонисте
9.1%
Вопрос о художнике Нестерове
7.6%
Вопрос о "Рисунках  Пушкина" (13)
7.0%
Вопрос о письмах (б)
6.7%
Вопрос о солнечном затмении
6.4%
Вопрос о сплетне
5.8%
Вопрос о минаретах (б)
4.0%
Вопрос о Казимире Малевиче (сб)
3.0%
Вопрос о Брейгеле (сб)
3.0%
Вопрос о Гулливере
3.0%
Вопрос о бессоннице (б)
2.4%
 Осень-2024: игра первая
команда Андрея Козлова 
Страницы: 123456
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

08 октября 2024 -- 08:27 (мск)
Приятное начало серии: без скандалов, но с эмоциями )))
Вроде бы и вопросы несложные, но в них ярко чувствовался принцип игры: неизвестное об известном, сними шелуху и всё поймёшь...

Команду, конечно же, с победой, пусть будет новым началом успешного перерождения и дальнейшего развития в сторону, о которой говорил Михаил Мун: их лучшие игры ещё впереди!!!
xyzman

Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства:
Россия, Тольятти

08 октября 2024 -- 09:47 (мск)
Мне показалось несколько несправедливым, что ответ Скипского на суперблице не засчитали. Если повод для вопроса был в том, чтобы вспомнить картину по голландским пословицам, то Михаил это сделал, а если же повод в том, чтобы вспомнить "какой художник нарисовал картину по голландским пословицам", то это уже не ЧГК, а "Кто хочет стать миллионером". Будь бы это досрочный ответ на полный вопрос, который даёт дополнительную минуту, быть максимально строгим и не засчитать неполный, но корректный ответ, было бы уместно. А здесь Лод наказал нас всех тем, что мы не услышали третий вопрос этого суперблица. Тем более, что Черемисинов, который обычно в таких ситуациях заступается за знатоков, не был способен это сделать, и ведущий это знал.

Больше всего, кстати, понравился вопрос про гармониста. Солнечные часы на втором месте — по плоскому фото с одного ракурса мало понятно, куда недостающую деталь можно приделать.
loskutnikov
40 лет

Дата рег.: 14 июня 2023 г.
Место жительства:
РФ, Углич

08 октября 2024 -- 09:59 (мск)
Своеобразный сценарий получился у игры. Она как будто состояла из двух разных половин: плюшевой первой части, на которой было откровенно скучновато, простые вопросы и ответы на первых секундах, и напряженной второй части, где были более серьезные вопросы, и саспенс постепенно нарастал. В какой-то момент вспомнилась знаменитая игра команды Балаша Касумова, где тоже все шло к разгромной победе, но один невыбор правильной версии развернул игру, которая в итоге дошла до счета 5-5 и драматичного суперблица с вопросом про Агату Кристи и археолога. Правда, в отличие от той игры, на этот раз финал вышел смазанным: волчок выбрал до неприличия простой вопрос - финальной интриги не случилось, и невыбор Третьяковки роковым не стал. Так что спасибо Владимиру Антохину за то, что не стал настаивать на своей версии, иначе нам совсем нечего было бы обсуждать.

Понравился, несмотря на простоту вопрос о солнечном затмении: красивый и логичный, все в цитате для раскрутки есть. Ну а лучшим, пожалуй, справедливо выбрали вопрос о солнечных часах. Видимо, нам всем начинает не хватать Солнца. Осень...
Aleks62
59 лет

Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

08 октября 2024 -- 11:50 (мск)
Ну, очень лёгкие вопросы достались команде. Такое редко бывает, но я аж на 4 вопроса ответил сам на первой же секунде! Причём, вопрос о лодочниках мне показался очень лёгким, простым и очевидным. И я очень удивлялся, что команда на него не ответила. И когда счёт стал 5:1, я до конца игры повторял, что вот если бы, то уже давно счёт был бы 6:0! О гармонисте я тоже догадался, ну, правда, не на первой секунде, а когда в обсуждении прозвучало слово "Комары". И я подумал, что вот он, тот самый случай, когда щёлкает! Но у команды почему-то не щёлкнуло. Третьим был вопрос про солнечное затмение. Тоже показалось всё очевидным и простым. И четвёртым - вопрос про сплетню. Причём, до самого конца мне казалось, что правильный ответ, придуманный мной, не может быть правильным - слишком уж простой и банальный. Ну, и про Гулливера вопрос тоже показался несложным.
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

08 октября 2024 -- 12:30 (мск)
А были ли вопросы, которые оставили после себя впечатление? Только вопрос о сплетне хоть как-то старается дать пищу для ума. Про Третьякова интересно, но просто курьезный факт.

И команда играла равнодушно. Кому-то понравилась расслабленная атмосфера, мне - нет. Неорганично для команды Козлова, и вредит.

Равнодушно отвечали на равнодушные вопросы.
Nicko1978

Дата рег.: 7 мая 2015 г.
Место жительства:
Россия, Киров

08 октября 2024 -- 14:12 (мск)
Слишком легкие вопросы для такой команды.
anorak

Дата рег.: 13 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

08 октября 2024 -- 20:20 (мск)
Вопрос про лодочников, на мой взгляд, самый красивый. В нём есть интрига - трудно перебраться на другой берег, но лодочники при этом чем-то зарабатывают. И есть логичный ответ - лодочники зарабатывают только тем, что у них есть - своими лодками. Всё, вроде бы, просто. Но команда не ответила - полезли в ботанику. А Ведущий ведь спросил в начале, есть ли в команде специалисты по лодкам. Не учли подсказку.
Mikon.07
65 лет

Дата рег.: 29 сентября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Никольск

08 октября 2024 -- 21:37 (мск)
Ведущий в финальном раунде ошарашил!
И защитник интересов телезрителей тоже?
Хотя болею всегда за Знатоков.
Геодезист
56 лет

Дата рег.: 18 марта 2012 г.
Место жительства:
Россия, Новосибирск

09 октября 2024 -- 03:07 (мск)
Mikon.07. А что не так?
ASK
44 года

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

09 октября 2024 -- 11:12 (мск)
Отличное начало сезона! Сильная команда, играли спокойно и уверенно. Больше всего понравились вопросы про лодочников, театр "Кабуки" и о письмах. Поздравляю команду с победой!
Федор Новиков

Дата рег.: 21 сентября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Москва

09 октября 2024 -- 12:17 (мск)
Извините. А стенограмму делает кто-то?
Madsenmadsen

Дата рег.: 13 марта 2015 г.

09 октября 2024 -- 13:58 (мск)
Lipuha,
//Почему только девушки должны были отгонять комаров, а юношам что не позволяет? Это же не поцелуи все-таки))) Это уводило от правильного ответа.//
простоЗашла,
//Комаров не могли отгонять дети? бабульки? дедульки? В конце-концов, друзья гармониста. Не следовало из воспроса о девушках некоего действия, направленного на гармониста, а не наоборот.//

На мой взгляд, как раз-таки телезрительницей подмечена простая логика народной традиции.
Вопросы о традициях заслуживают дополнительных призов больше, чем иные видеовопросы. ИМХО.
Версия Алёны была оригинальной, но логичнее было искать не бонус от гармониста, а ответную услугу гармонисту, у которого руки заняты.
Вместе с тем то, что "...раньше гармониста всегда пуще бога почитали ...", всем известно, не так ли?
"...хороший гармонист, за ним, хоть за горбатым, девушки ухаживали ...отгоняли комаров ветками от его головы..."

Из "Традиционной культуры": "...гармонисты часто «фасонят», задаются, капризничают, требуют к себе особых знаков внимания и со стороны парней (первая стопка всегда гармонисту) и со стороны девушек. На протяжении всего гулянья как минимум две девушки должны «прислуживать» гармонисту. Летом они с двух сторон обмахивают его ... от наседающих со всех сторон злых северных комаров, а зимой должны согревать ему пальцы в буквальном смысле собственным дыханием."

Полагаю, гармонисту куда приятнее обхаживания со стороны девушек, чем дедулек с прочими. Да и вряд ли последние могли сравниться с девушками по части влюблённости в первого парня на селе и желания быть на виду, в центре гуляния. ИМХО
catti

Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства:
РФ, Москва

10 октября 2024 -- 11:37 (мск)
Странное впечатление от игры. Как будто чего-то не хватило.
Федор Новиков

Дата рег.: 21 сентября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Москва

10 октября 2024 -- 15:08 (мск)
И что же Вам не хватило? Вот бы стенограмму почитать.
КАСТРО
66 лет

Дата рег.: 7 октября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Курск

10 октября 2024 -- 20:54 (мск)
Да. И у меня такое же чувство. Как будто чего то не хватило...
К списку тем

Всего сообщений: 78
Страницы: 123456

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].