Не знаю, напишет ли кто-нибудь в ответ на этот пост про то, что следующий год ещё рано обсуждать, но буквально несколько часов назад мне пришла идея схемы розыгрыша и плана участия команд в сезоне ЧГК 2025 года.
Поскольку сезон будет не просто юбилейным, а ЧГК исполнится аж 50 лет, то я предлагаю сделать этот сезон уникальным и зрелищным, во всяком случае с учётом известных нынешних реалий, и не похожим на 2-3 предыдущих юбилейных сезона.
Короче, моя идея такова.
Количество игр в год увеличивается с 20 до 25: в весенней, летней и осенней сериях будут пять отборочных игр + финал, в зимней серии - специгра, пять отборочных игр и финал года.
В весенней серии участвуют пять молодых команд клуба: например, Сибуль, Элькис, Тепляков и какие-нибудь две спецкоманды типа телезрителей или любителей ЧГК, как в весенней серии 2005.
В летней серии играют команды "средних лет". Например, Белозёрова, Повышевой, Поташева, Козлова и обновлённый состав Мухина. Если сможет приехать Балаш Касумов, можно позвать и его.
В осенней серии играют команды "ветеранов". Например, Сиднева, Каморина, Голубевой, Блинова и, к примеру, Алексея Вавилова (не знаю, сможет ли он приехать в клуб в следующем году). Эти команды будут собой представлять сборные забытых знатоков 80-х и 90-х.
Итого в сезоне играют 15 команд.
Схему розыгрыша можно использовать следующую:
В весенней серии команда, победившая с более крупным счётом, выходит в финал, и независимо от его исхода попадает в зимнюю серию. Результат финала влияет только на "Хрустальную сову".
То же самое в летней и осенней сериях, только там в финал выходят по две команды вприсядку, и они же обе попадают в зимнюю серию.
В специгре зимней серии могут сыграть вприсядку 2-3 лучшие команды, победившие в отборочных играх предыдущих серий, но не вышедшие в финал. В отборочных играх зимней серии по очереди играют команды, игравшие в финалах предыдущих серий.
Все команды, победившие телезрителей в зимней серии (независимо от счёта) проходят в финал года, который идёт вприсядку.
Та команда, которая принесёт в финале года победное шестое очко, получает "Хрустальное гнездо".
Если знатоки проигрывают финал 2025 года, "Хрустальное гнездо" достаётся телезрителям, на чьи вопросы не ответили знатоки.
Как вам такой проект???