В этот раз от моих грустных историй «пострадала» игра команды Балаша Касумова:
"Ягода-малина нас к себе манила..."
Прожорливые птицы обносили в саду у Петрова все ягоды, а затем, сытые и довольные, весело катались на «качелях» - хитроумном китайском приспособлении, с помощью которого дачник тщетно пытался бороться с пернатыми воришками…
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
На открытии нового супермаркета бытовой техники в городе N-ске домохозяйки за считанные минуты размели с полок все акционные товары. Вскоре в редакцию передачи «Что?Где?Когда?» стали приходить многочисленные письма, в которых телезрители просили знатоков объяснить назначение и принцип действия приобретённых ими дешёвых китайских приспособлений…
"Поспешишь - людей насмешишь"
Два индейца племени семинолов Быстрый Олень и Мудрая Черепаха очень пожалели, что перед тем, как снять с бледнолицего скальп, не спросили у него о предназначении странного круглого приспособления на цепочке с двигающимися стрелками внутри…
"Судьба-злодейка"
В Шервудском лесу попал в засаду, устроенную «лесными братьями», отряд стражников шерифа Ноттингемского и вскоре был наголо разбит. Сам шериф, пытавшийся спастись бегством, избежал стрел благородных разбойников, но упал с обрыва и сломал позвоночник…
"Не сошлись характерами"
Живут у бабуси
Два весёлых гуся.
Один белый,
Другой чёрный.
И всегда дерутся…
"Меткий стрелок"
- Мама, а почему мне дядя в тире не дал приз «за лучшую стрельбу»? Я же попал во всех «зверушек»: черепашку, оленя, …
- Сынок, не стоило тебе стрелять в настенные часы…
"Гайдар шагает впереди"
- Дедушка, мы Вам сейчас дров наколем, воды наносим, огород вскопаем…
- А вы кто?
- Я Тимур Гайдар, а это – моя команда.
- Гайдар говоришь? – переспросил дед и пошёл за двустволкой…
"Черно-белое фото"
Подборка фотографий короля поп-музыки Майкла Джексона, разложенная по годам его жизни, очень напоминает литографию голландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера “Столкновение”…
"Вымирающий вид"
На демонстрацию, организованную Обществом защиты животных, один из участников пришёл с плакатом, на котором были изображены наручные часы. На недоумённые вопросы гринписовцев он отвечал коротко и ясно: «Они тоже вымирают»…
"Не думай о секундах свысока..."
Попала в суп к гурману черепаха,
Оленя быстрого загрызли злые псы,
Пусть гибнет мир, они, не зная страха,
Ещё идут, старинные часы!
"Где эта улица, где этот дом?"
Сидорова друзья заслуженно считали «душой компании»: он всегда точно указывал, кому и куда нужно идти…
"На чужой каравай..."
В очередной раз отложено начало строительства моста между Крымом и Кубанью. Разногласия между дружескими государствами возникли по вопросу его принадлежности: финансировать строительство намерена Россия, а право собственности на него, по мнению Киева, должна получить Украина...
"Сувенир из Африки"
- Ватсон, Вы только что вернулись из Африки?
- Да Холмс. Но как Вы догадались?!
- Это элементарно! У Вас в спине стрела торчит…
"Ода АНЕКДОТУ"
Они летят сюда со всех сторон,
Не ведая ни страха, ни границ.
Не остановит их ни пуля, ни закон,
Они вольны, как стая гордых птиц.
Бессильна и таможня, и цензура,
Для них не установишь рамки, квоты,
Страдают наши нравственность, культура…
Они – смешные и не очень АНЕКДОТЫ!
"Умом Россию не понять...."
Случай на игре «Что?Где?Когда?» в одном из европейских Клубов.
Видеовопрос:
В одном из супермаркетов я купила вот это простое приспособление [длинная, в основном круглая палка с двумя ручками], которое пригодилось бы любой хозяйке. Через минуту вы должны ответить, для чего предназначено это приспособление, как я использую его два раза в месяц, и вам не составит труда сказать, что лежит в чёрном ящике.
Ответ еврокоманды: При помощи этого приспособления хозяйка раскатывает тесто. В чёрном ящике – пирожки.
Правильный ответ: Это скалка и с её помощью я два раза в месяц отбираю у мужа деньги – аванс и получку. А в чёрном ящике – 100 евро.
- Господин Ведущий! Это шутка? Там точно 100 евро?
- Да, господа! Вопрос прислала телезрительница из России…
Всем ДОБРОГО настроения!