Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 793794795796797798799 ... 27022703
камчужанин
41 год

Дата рег.: 4 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия, Тотьма

14 октября 2012 -- 18:00 (мск)
Grizabella
Такие игры - когда удаётся отыграться с, казалось бы, безнадёжного счёта - драйвовые. Вчерашняя сродни победе наших волейболистов на Олимпиаде)
Наталья Царицанская
30 лет

Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства:
Украина, Красный Луч

14 октября 2012 -- 18:49 (мск)
Елена Астахова, спасибо, за ваш маленький, но переполненный эмоциями рассказ.
nastya-il
26 лет

Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Казань

15 октября 2012 -- 21:00 (мск)
2 игры прошло, а краткий отчет только Елена Астахова написала )
Grizabella

Дата рег.: 26 августа 2012 г.
Место жительства:
Россия, Тула

15 октября 2012 -- 22:38 (мск)
Я постараюсь дописать к завтрашнему дню. Но фото тогда будут позже, поскольку фотоаппарат я брала у друзей, и мне еще не переслали фото.
Если вкратце об игре - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Grizabella

Место жительства:
Россия, Тула

16 октября 2012 -- 15:59 (мск)
Ловите отчет! пока - без фотографий. и не слишком подробный. И еще некоторые эмоции от игры также будут позже.
Grizabella

Место жительства:
Россия, Тула

16 октября 2012 -- 16:00 (мск)
Вы любите ожидание чуда? Я – да. Попасть в Охотничий Домик и почувствовать удивительную атмосферу Игры мне хотелось, кажется, всегда. Ну лет с 10-ти – уж точно. Из прежних воспоминаний – свечи, которые вносили в зал перед началом великого действа – Игры…
С того момента, как стала играть в спортивное «Что? Где? Когда?» пришло понимание и, одновременно с ним, твердое убеждение того, что попасть в Охотничий Домик невозможно. При любой возможности спрашивала у Бори Ковалева (команда Андрея Бычуткина), президента Тульского клуба «Что? Где? Когда?» - как оно там, в Домике. И заслушивалась яркими и красочными рассказами, от которых увидеть Охотничий Домик хотелось еще больше. Прошло еще немного времени – и вдруг на телеэкране в числе зрителей я увидела еще одну тулячку – Ольгу Вострикову, которая рассказала, что обрела возможность посетить Игру благодаря форуму «Игра-ТВ». Появился маленький уникальный шанс! Но – не верилось… казалось – нужно быть какой-то особенной, обладать какими-либо уникальными талантами и качествами, чтобы форумчане проголосовали… Вот Ольга – да, она активная…. А кто я? Так, никто… но про форум не забыла. Стала иногда почитывать сообщения. После каждой сери игр с нетерпением ждала отчеты. А вот два месяца назад, зарегистрировавшись на форуме, я как-то о возможности подать анкету подзабыла. Когда подала – совершенно не волновалась о результате. Почему-то была уверенность, что вы, дорогие мои, за меня не проголосуете, потому что я даже не «никто и звать меня никак», а капитан команды спортивного ЧГК. У спортивников есть стойкое убеждение, что спортивников на форуме не любят. А потом... потом были результаты! И я не верила своим глазам! Я была очень счастлива!!! И это не передать словами. С огромным нетерпением стала ждать сообщения от уважаемого Админа. Из осенней серии игр больше всего мне хотелось посетить вторую игру. Что вполне объяснимо. Все игроки их команды Алены Повышевой –спортивники. Так, например, сама Алена и Павел Чернявский – команда Zемляне, Минск, Владимир Улахович – команда «Гамбринус», Одесса, Алексей Самулев – команда «Катана Оккама», Киев, Владимир Кукарских – команда «Столичная», Москва, Александр Никольский – команда Ренессанс, Москва. Со всеми ранее мы пересекались на спортивных турнирах. Отмечу, что команды, в которых играют эти чудесные ребята, на всех спортивных турнирах – в начале сводной таблицы результатов. А так как команда – почти спортивная, то, естественно, помимо атмосферы Домика и возможности общения со Знатоками хотелось и поучиться у команды Алены тому, как надо играть. (ну вот тут будет не без ложки дегтя, но о ней – позже). Еще раз подчеркну, что команда – чудесна во всем. Плюс хорошее обсуждение версий, отсутствие «недокруток». Великолепное капитанство. Не говоря уже о том, что Алена – просто молодец .
Ну а теперь ближе к событиям Игры.
Субботнее утро – несмотря на то, что до Москвы ехать всего пару часов – началось рано. То анне казалось, что платье недостаточно отглажено, то – на туфлях ворс замши лежит не так и стразы недостаточно сверкают, то – волнение, что на прическу не хватит шпилек. В четыре часа дня в вышла из дома и направилась к остановке маршруток в Москву (по пути еще надо было взять фотоаппарат у друга). Москва встретила меня многокилометровой пробкой на Варшавке, так что было принято решение достаточно приличное расстояние от того места, где смогла припарковаться маршрутка, до метро Анино пройти пешком.
В Нескучном саду я оказалась на 10 минут раньше назначенного времени. По пути к Охотничьему Домику в парке обогнала мило прогуливающуюся по дорожке парочку, показавшуюся смутно знакомой. У входа назвала свою фамилию, меня пропустили. Сообщили, что идет прогон программы, и что вряд ли гостей с форума кто-то встретит раньше назначенного времени. Итак, я рядом с Охотничьим домиком. Первое, что заметила – несколько машин телевизионщиков. Для обеспечения прямого эфира. Гостей пока еще было мало, знатоков – вообще не видно.
И тут парень с девушкой, которые шли по дорожке Нескучного, тоже вошли на территорию ОД. Это оказался Миша Скипский с весьма милой спутницей (здесь надо отметить, что Мишу я знаю с 2009-го года, с того момента, как съездила на фестиваль интеллектуальных игр «Белые ночи»). Он меня тоже узнал, подсказал, куда нужно пойти переодеваться. Я направилась к небольшому домику. Открыла дверь – увидела Алену Повышеву, которая выбирала, какое украшение надеть к платью. Алена – красавица. Сказала ей об этом – она улыбнулась в ответ. Начали приезжать Знатоки. Сначала – в основном из команды Супрановича (о, как же я их обожаю!). После – весьма милая женщина, которая оказалась мамой Володи Кукарских. Очень милая. Приехала из Екатеринбурга на эфир. Мы немного поговорили с ней. На улице увидела Елену Астахову. Узнала сразу. Милая, улыбчивая, замечательная. В глазах – восторг от возможности прикоснуться к Игре. К нам подошел Женя. Разговор начал фразой «я не знаю что у вас спросить, но что-нибудь спрошу. Я каждый раз заранее не знаю, что буду спрашивать. Какое сегодня число?». Что я говорила – не помню. Потому что эмоции, эмоции… Форум и редакцию, кажется, поблагодарила . А дальше было еще одно маленькое чудо. Женя спросил, кто у нас с Еленой любимый знаток. Елена стала перечислять длинный список, и она – права, сложно назвать кого-то одного. Но в последние несколько дней я посмотрела Игры 2007-08 годов. И мнение относительно любимого Знатока несколько изменилось. Да, Максим Оскарович – великий знаток, но… игра Михаила Левандовского – красивее. Ярче. Артистичнее. Эмоциональнее. Завораживает… невероятный игровой азарт, желание играть. И если по многим знатокам видно, что Игра для них – приятное хобби, то для Михаила Игра – это не просто вся жизнь, это то, без чего – невозможно… поэтому на вопрос о любимом знатоке я назвала – несколько неожиданно для Жени, как мне показалось, именно Михаила Левандовского. И надо же было такому чуду случиться – на расстановке в ОД я оказалась рядом с ним! И это дало возможность пообсуждать вопросы в том числе и с ним. Удивительно. Восхитительно. Дополнительный бонус к исполнившейся мечте.
До расстановки мы с Еленой успели сфотографироваться с Мишей Скипским, получить автограф А. Рубина (можно я не буду акцентировать на этом внимания? Все и без того видели и слышали, а скан автографа будет позже). Что-то еще успели, но не помню уже что в каком порядке.
Потом была расстановка. Долго, минут 30-40. Где мы стояли – вы тоже видели.
Мне говорили, что Охотничий домик – очень маленький. Но чтобы настолько!!! Но красиво. Невероятно красиво. А вместо свечей теперь – лампочки соответствующей формы на стенах. А еще я запомнила, что было очень жарко. Потому что много ламп, много света.
Краткая инструкция от господина Козлова, звук телевизионной заставки…. Игра началась!!!
Вопросы сначала сложные, но – красивые. Команда обсуждает версии, в зале – тоже обсуждение. В зале есть правильные версии почти на все вопросы. Удивилась, когда узнала, что несмотря на тесноту – подсказки из зала практически исключены. Знатокам не слышно тихое обсуждение Клуба.
Вопрос о сапогах взяла после первого кадра, еще не слышав вопрос. Чем сразу заслужила внимание Знатоков, стоящих рядом. Говорят, этот вопрос был «свечкой» с прошлого ЧМ. Но – не была, не знаю. Не слышала. Кстати, третий вопрос блица – тоже «свечка». Откуда точно не помню, с какого-то синхрона. Но вопрос сама играла в свое время. Вот здесь напрашивается популярный в спортивной среде комментарий – «учить матчасть, читать Базу». Хотя это и неправильно и неинтересно).
Вопросы про соску и про кукурузу – тоже взяла на первых секундах. Мелочь – а приятно. Плюс возможность пошептаться с Великими Знатоками, пообсуждать версии.
Алексей Самулев своей фразой «анекдоты свежие есть», конечно, отличился… Это допустимо в спортивной версии, но ведь не в Элитарном Клубе! И еще об одном отличии элитарного клуба от спортивной игры. Это отличие я заметила как раз позавчера. Спортивники играют на результат за тур. То есть – не взяли вопрос – и не жалко, еще будет возможность ответить на какой-нибудь другой. Здесь же важен именно каждый вопрос. Поштучно. И нельзя расслабляться ни на минуту. Алена – хороший капитан. Она смогла настроить команду на Игру. И выбирала верные версии. Это была хорошая игра.
Очень повезло ребятам, что сложные вопросы выпали в начале - и, конечно, любая игра интересна когда со счёта 1:4 отыгрываются до 6:4. А вот сейчас будет ложка дегтя. Команда – абсолютно несыгранная. Они все - яркие индивидуальности, но совокупность игроков – не команда. Даже если совокупность игроков держится вместе благодаря силе духа капитана. А пример, из которого были сделаны основные выводы - вопрос про самурая. Да, у команды нет версии. Но у клуба – есть. С двух сторон из зала кричат правильную версию. Все присутствующие ее слышат. В то время, как Илья Новиков (великий Знаток, да, не спорю) говорит Алене чуть ли не на ухо совершеннейший бред (при всем моем к нему уважении. Илья иногда тоже умеет говорить бред, да). В результате – команда не успевает ничего обсудить, хотя из зала команде на 10-ой секунде советуют обменяться версиями. И Алене не остается ничего другого, кроме того, чтобы ответить версию Ильи. Вот здесь и проявилось недостаточное количество опыта совместной игры и командности. Они пока еще не понимают друг друга с полуслова и по взгляду. Нет уверенности друг в друге. Но – все приходит со временем. И это тоже придет. И хорошо, что не взяли решающий раунд. Его невозможно играть без абсолютной уверенности друг в друге. В конце концов, выиграть 2 первые игры уже неплохо - и интересно, что предпримут следующие команды.
Кратко подводя итоги – Игра была чудесна. В «теледомике» намного интереснее, чем я себе представляла. После Игры еще фотографировались. Общались со Затоками. Несколько минут разговора с Александром Абрамовичем, с Ильей… с кем-то еще… а, с Ильей Бером. Слова поздравлений игравшей команде…

И вот уже в игровом зале гасят свет… и, кружась, падает в луче прожектора кленовый лист…

Игра окончена. Спасибо за Игру.

А потом была ночная Москва… и перед нами в сторону «Останкино» ехала машина телевизионщиков…но это уже – совсем другая история.

Мечты сбываются, если в них очень сильно верить!
Фотографии и сканы будут. Позже.

Настасьюшка
20 лет

Дата рег.: 20 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Ижевск

16 октября 2012 -- 16:29 (мск)
Grizabella , Спасибо Вам огромнейшее за такой отчет (да-да, именно с большой буквы)! Это даже не отчет, а шикарный рассказ о некоем Чуде, Волшебстве! Искренне зачиталась этими строками и мысленно вернулась в эту Игру...
Елена Астахова
34 года

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

16 октября 2012 -- 17:04 (мск)
http://savepic.su/2740504.htm
http://savepic.su/2713880.htm
http://savepic.su/2716952.htm
http://savepic.su/2708760.htm
http://savepic.su/2699544.htm
http://savepic.su/2690328.htm
http://savepic.su/2694424.htm
http://savepic.su/2739483.htm
http://savepic.su/2741531.htm
http://savepic.su/2734363.htm
http://savepic.su/2720027.htm
http://savepic.su/2719003.htm
Елена Астахова
34 года

Место жительства:
Россия, Москва

16 октября 2012 -- 17:05 (мск)
Вот мои фотографии! Ура! Я все еще там!!!!
Елена Астахова
34 года

Место жительства:
Россия, Москва

16 октября 2012 -- 17:06 (мск)
Лиза, отчет потрясающий! Спасибо огромное!! Классно.
DmitryYamal
21 год

Дата рег.: 3 ноября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Набережные Челны

16 октября 2012 -- 17:19 (мск)
Grizabella, интересный отчёт. Спасибо! :)
Рад за Вас!
Елена Астахова, великолепные фото!
Татьяна

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

16 октября 2012 -- 17:24 (мск)
Лена, рядом с ААД самая счастливое фото получилось :)
Завидую :)
Лиза, спасибо! Очень интересно.
полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

16 октября 2012 -- 18:28 (мск)
Елена Астахова,

Фотки очень хороши, спасибо!Особенно где вы с Александром Абрамовичем, - просто суперфото!:) И очень красива покрытая золотым лиственным ковром площадка для музпауз...

полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

16 октября 2012 -- 18:36 (мск)
Grizabella,

Очень понравился Ваш рассказ! Как раз то, что Вы из "спортивки", придало ему особый колорит - очень интересно было узнать, как человек из спортивного ЧГК воспринимает всё, происходящее в Домике, оказавшись там:). Да и вообще написано увлекательно, спасибо!:)
Вы ответили на вопрос про сапоги, ух! Как догадались-то?:)
Лида

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

16 октября 2012 -- 18:42 (мск)
Лена, Лиза, замечательные отчеты и фото. Я так рада за вас!
К списку тем

Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 793794795796797798799 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].