Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
04 сентября 2021 -- 16:12 (мск)
Churapchikanec
Так всё-таки голос или название? Или они связаны? Как отвечать на вопрос, в котором заложен неверный факт(((
простоЗашла
04 сентября 2021 -- 16:13 (мск)
Да и не было речи, что птица известна именно применимо к Древней Руси, там о вообще России. Зачем излишне путать?
Churapchikanec
Дата рег.: 25 августа 2021 г.
04 сентября 2021 -- 16:29 (мск)
Да, и на всякий случай выписка из Википедии: "Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ зємлѧ, др.-сканд. Garðaríki, ср.-греч. Ῥωσία, лат. Russia, Rossia, Ruthenia) — обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. Возникшее на этих землях влиятельное Древнерусское государство, политический расцвет которого пришёлся на X—XI века, стало основой для формирования единой древнерусской народности, языка и культуры." Последние глобальные вымирания фауны в Европе связаны с исчезновением плейстоценовой фауны в последние 15 000 лет назад.
простоЗашла
04 сентября 2021 -- 16:46 (мск)
Churapchikanec
Ну уж это тут точно ни при чём, потому что Вы писали об упоминании птицы в др.-русской литературе, а в первоначальной версии - птица известна в России. С точки зрения исторической правды Россией древнерусское государство не называлось. Переформулируйте вопрос, и мы его раскусим)))
Churapchikanec
04 сентября 2021 -- 16:50 (мск)
Очень, очень, очень тяжелый случай.
простоЗашла
04 сентября 2021 -- 16:54 (мск)
Churapchikanec
Значит, по-хорошему Вы не умеете? Я честно попыталась. Ну что ж. Жаль, что я еще могу сказать. Сдаюсь перед Умнейшей (им?)...
Churapchikanec
04 сентября 2021 -- 17:01 (мск)
В решете воды не удержишь.
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
04 сентября 2021 -- 17:06 (мск)
Друзья, а сегодня будет игра в чате? Мне казалось, что вроде кто-то хотел, а пролистала сейчас ленту и не нашла.
Churapchikanec
04 сентября 2021 -- 17:08 (мск)
простоЗашла
04 сентября 2021 -- 17:11 (мск)
Lipuha
Татьяна Шункова писала про игру Новые горизонты.
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
04 сентября 2021 -- 17:20 (мск)
О, отлично, спасибо!!! Не заметила)
Churapchikanec
04 сентября 2021 -- 17:38 (мск)
Вспомнился случай из шоу "кондитер", когда одна из участниц принесла торт, раскрашенный изнутри, на что кто-то из жюри сказал, что не любит красители внутри тортов. Ответ ведущего был таким: "Ты делаешь торты, покрытые фиолетовой, синей глазурью, и говоришь, что не любишь красители в тортах?" - "Но я же не добавляю их внутрь, а то - снаружи, украшение," - ответила ему девушка из жюри. "Какая, ..., разница, снаружи или внутри, если ты это ешь?" - был ответ. Те же самые эмоции у меня. Написали - "в древнеславянском имело корень, напоминающий по звучанию название известной в России птицы." Тоже хочется сказать - "какая разница", в Древней Руси водилась птица, или сейчас, если типичные обитатели наших центрально-европейских земель с тех пор не изменились??? Как и их названия, практически те же самые, с единым корнем. Что должно быть в голове, чтобы разделять животных из Древнерусских летописей и современной энциклопедии? Или кто-то верит в жар-птицу или двухглавых орлов на Руси, а в Древней Европе единорогов и драконов, которые упоминались в летописях, но не входят в список обитателей современных экосистем?
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
04 сентября 2021 -- 17:43 (мск)
Да простая разница. Погуглите, что такое "тиншемет", это не древняя Русь но аналогия, думаю, будет понятна.
Churapchikanec
04 сентября 2021 -- 17:48 (мск)
Monstradamus, сами, надеюсь, прочитали, что это реальное животное, название которого с тех пор изменилось? И какая связь между реальным животным, существовавшим как тогда, так и сейчас, и животным, упоминавшемся в Ветхом Завете животное, называвшееся тогда иначе, чем сейчас? Ау! Сейчас речь не о жар-птицах, "скриньте".
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
04 сентября 2021 -- 18:03 (мск)
Игра планируется в 20:00 по Москве.
К списку тем
Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 996997998999100010011002 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|