Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Вячеслав Гораш
58.8%
Олег Баранов
20.6%
Диана Агейченкова
7.2%
Денис Потехин
6.2%
Дарина Сибуль
6.2%
Всеволод Седов
1.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о декабристах
19.3%
Вопрос о нефтяных вышках
13.8%
Вопрос о губной помаде
12.2%
Вопрос о хокку
8.3%
Вопрос о футболе
8.3%
Вопрос о монетах (сб)
7.5%
Вопрос об орловских рысаках
6.4%
Вопрос о сыне маминой подруги
5.8%
Вопрос о сыре
5.8%
Вопрос о Транссибе (б)
3.6%
Вопрос о знаке в Норвегии (б)
2.8%
Вопрос о сëрфинге
2.8%
Вопрос о якутских очках (б)
1.9%
Вопрос о снах (сб)
1.7%
Весна-2023: игра вторая команда Дарины Сибуль
Нехрустальный Атом
Дата рег.: 28 декабря 2021 г.
26 марта 2023 -- 17:29 (мск)
А как же команда Константина Рудера? Она же тоже может сыграть сегодня.
Nikquest
34 года
Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства: Россия, Хабаровск
27 марта 2023 -- 00:52 (мск)
Для меня до сих пор вопрос, почему для некоторых молодых команд всё ещё остаётся актуальным вопрос: брать или не брать РР. Вы пришли играть, играть по-крупному, с яркими победами или яркими поражениями, а не просто посидеть компашкой в дружеской обстановке. Это игра про вызов - и каким бы ни было страшным возможное поражение на РР, оно в любом случае запомнится и будет ярким отпечатком на счету команды.
А подобные решения - не для этой игры, увы. И данная игра Сибуль - лишнее тому подтверждение, насмешка судьбы просто моментальная. Я, как и Козлов, давно заметил: стоит команде начать не играть с азартом, а холодно просчитывать вариации, отказываться от возможностей претендовать на большее и просто не принимать вызовы с достоинством, прячась за правила - Игра отомстит. Это было уже несколько раз - и всегда отказ команды от РР не приносил ничего хорошего. Зато победы на РР входят в историю ЧГК.
А сама игра понравилась. Вопросы интересные, ситуативно и по общению с игроками и с залом тоже много чего было, что вспомнить. Но смазанный финал - и всё насмарку. Обидно.
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
27 марта 2023 -- 02:54 (мск)
Игра понравилась! Вопросы были интересные и разные по своей сложности. Очень красивый вопрос про кольца декабристов, хотя не представляю как можно дойти до ответа, очень сложно. Еще понравилось про вышки. Остальные вопросы попроще, но тоже интересные. Команда своей игрой тоже порадовала. Живенько так обсуждали, дружно)) Очень здорово вписался в команду Вячеслав Гораш! Отличный игрок! Как мне кажется, абсолютно правильно Дарина не взяла РР !!! Команде нужна была победа, а РР обычно такой возможности не дает))) И как оказалось , правильно сделала, победа одержана!! Хоть и казалось многим, что этот вопрос мог бы взять и один человек, но не факт, что выпал бы именно он! Да и не факт, что при этом же вопросе игрок за столом ответил бы также. Частенько в СБ видно, как достаточно простые вопросы не берутся из-за нервов и огромной ответственности. И еще мне очень понравилось, что несмотря на прессинг со стороны зала, Дарина не отказалась от своего решения, потому что это был общий выбор команды! Хоть и сложно ей пришлось. Команде желаю удачи в следующих играх. Всегда приятно видеть, какая у нас прекрасная умная молодёжь!
dicto
61 год
Дата рег.: 24 октября 2011 г.
Место жительства: Украина, Житомир
27 марта 2023 -- 03:27 (мск)
Если выбирать между выходом в финал весенней серии, при победе в котором попадаешь в зимнюю, и выходом в обычную игру осенней серии, при победе в которой… тоже попадаешь в зимнюю серию, я бы сделал точно такой же выбор — то, из-за чего не придётся волноваться, а не последняя ли это игра в сезоне будет. Дарина молодец, что, по сути, пошла против магистров и играла свою игру, так как хотела она, а не стоящие вокруг.
Вини
Дата рег.: 3 октября 2011 г.
27 марта 2023 -- 03:46 (мск)
Ну вот теперь возвращаясь к игре конечно обидно что не взяли решающую раунд но зато выиграли и в принципе игра была достаточно хороший
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
27 марта 2023 -- 07:12 (мск)
Что сказать... Я уже высказывала мнение, что нельзя приходить в Домик "красиво сыграть и получить удовольствие". Здесь совсем другие задачи. И пока команда Сибуль будет ходить за удовольствием, другие будут играть на победу. Расслабон хорош на Бали, но не за столом в Клубе.
Из ощущений. Показалось, что оооочень много вопросов они сыграли. Фактически, так оно и было за всю игру, но у меня это ощущение появилось где-то к 4-му раунду.
Вопросы хорошие. Кстати, монеты на СБ, думаю, ответили все, кроме Дениса. Но в этом магия Игры - там простые ответы почему-то многим не идут в голову, хотя, казалось бы, всё есть для этого.
Солидарна с Козловым и Мухиным. Иногда РР необходим. Даже не для крупного выигрыша, а для испытания удачи в Игре. Она любит азартных. Не всегда вознаграждает, но ведь и награда для всех в разных вещах.
Делаю вывод: сыграли почти красиво, удовольствие получили, собственно, что послали в Космос, то и дадено.
Пас
44 года
Дата рег.: 3 октября 2018 г.
27 марта 2023 -- 07:56 (мск)
Хорошая игра, хорошие вопросы. Дарина, конечно, слукавила, что не жалеет об отказе от решающего раунда. Но решение капитана - закон и для самого капитана, здесь я её поддерживаю. Раз приняла такое решение, то при неизменности обстановки менять решение нельзя. Другой вопрос о самом принятом решении, а здесь я согласен и с Козловым и с другими форумчанами, например, с Nikquest. Эх, как бы было интересно, напряжённо и захватывающе посмотреть решающий раунд... Жаль, не увидели...
Dmitriy_Evgenevich
36 лет
Дата рег.: 21 ноября 2013 г.
27 марта 2023 -- 08:34 (мск)
dicto
Согласен полностью.
Nikquest, простоЗашла, Пас
"У неё была какая-то тактика и она её придерживалась!" (с)
Nadin02
Дата рег.: 2 ноября 2020 г.
27 марта 2023 -- 08:51 (мск)
Насчет РР в трансляции за кадром Дарина и команда объяснили свое решение:
-во-первых - это было командное решение и еще до игры они договорились, что в любом случае не будут брать РР, за исключением того, если бы на столе оставался суперблиц и вероятность того, что он выпадет будет высокая. Во - вторых, как они сами сказали, для них важно было просто выиграть после двух поражений. Ну не знаю, психологически что ли для них было тяжело еще раз проиграть. С другой стороны - молодежь она и есть молодежь. На мой взгляд, надо было слушать старших товарищей и играть РР, и в общем и целом Андрей Анатольевич Козлов очень хорошо объяснил почему это нужно было делать.
zan
41 год
Дата рег.: 23 декабря 2012 г.
Место жительства: Россия, Тамбов
27 марта 2023 -- 09:07 (мск)
Уверен, что команда Дарины Сибуль просчитывала такой расклад до игры, что при счете "5" надо принимать важное решение. До игры они решили, что будут играть командой шестое очко и решающий раунд брать не будут. Стало понятно, что они ставят себе цель постепенно, шаг за шагом входить в игру, со временем заматереть, отточить командные взаимодействия, каждому игроку прибавить индивидуально,даже Денису Потехину. Тут уже хорошо, что они не поддались давлению Козлова и других и принятое до игры решение на счет решающего раунда отстояли. Я думаю, окончательно они решили не брать РР, когда при помощи клуба взяли пятое очко, хотя у них был правильный ответ, но давление игры сказалось. Командой они хоть какая-то сила, они неплохо обсуждают, набрасывают версии. Но если остается кто-то один, даже Потехин, пиши пропало. Так что все у команды нормально, всё впереди. Одно удивляет "просто зашла" отступила от своей традиции воскресные игры смотреть в понедельник, поэтому её комментарий какой-то злой получился. Выспалась бы, посмотрела на свежую голову, глядишь ярче комментарий бы был.
простоЗашла
27 марта 2023 -- 09:59 (мск)
Хотелось бы отметить вопрос, который господин Защитник Интересов Телезрителей выбрал лучшим. Русскин и Левандовский ответили, потому что знали. Но, как по мне, раскрученный ответ был бы интереснее. В вопросе было всё, чтобы на него ответить. И кольцо, как символ в данном случае - верности и единения (а также и указание на кандалы), и два металла (притом, железо всё же редкий материал для этого украшения), и многообразие форм, и указание на начало века. Перечислить значимые события начала века было можно, но обсуждение ушло в сторону профессий, хотя об этом в вопросе не было ни слова. И если бы они пошли не от деятельности, а от века, то, выйдя в том числе на 1825 год, возможно, докрутили бы и до колец. Вопрос хорош. Однозначно, встанет в ряд отличных вопросов предыдущих серий.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
27 марта 2023 -- 10:02 (мск)
А вы когда "Поле чудес" смотрите тоже всегда осуждаете победителя, если он не хочет играть в супер-игру?
Безусловно, нам зрителям хочется драйва и продолжения банкета, но осуждать человека за то, что он не рискнул? Я например не готов.
А вы представляете ситуацию, если бы она согласилась на РР и они проиграли ли бы. Как потом объясняться с командой если заранее договаривались? Хладнокровие - это вообще-то неплохое качество. :-)
ASK
42 года
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
27 марта 2023 -- 10:06 (мск)
Поздравляю команду с Победой! Команда развивается! Дарина молодец, что не поменяла принятое решение. Риск проиграть РР огромный и проиграв его команда уже могла не играть в этом году. Буду болеть за эту команду осенью!!!
Bao75
47 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
27 марта 2023 -- 10:48 (мск)
по поводу невзятия командой РР.
Решение капитана одобряю.
1. не прогнуться под давлением магистров и всего зала - это уже кое чего стоит.
2. как сказал кто-то из игроков "в истории остается результат (счет), а как красиво ты при этом играл - скоро забывается"
3. игрокам как и спортсменам важно реально оценивать свои силы и не следует сразу хвататься за рекордный вес потому как это может привести к элементарной травме после которой вообще всё может закончиться (поэтому глупо было требовать от команды сразу замахиваться на выход в финал года при том что они еще ни разу не одерживали обычную победу) так что победы - они у каждого свои.
простоЗашла
27 марта 2023 -- 10:52 (мск)
zan
А с чего Вы взяли, что я смотрела прямой эфир? Игру я посмотрела утром в понедельник, за чашкой чая, без спешки, вдумчиво) И комментарий мой не злой совсем, как-то Вы его не в той тональности прочитали. Он по игре. Которая мне, если честно, не понравилась. Так что до злого комментария в моём исполнении Форум ещё не дошёл)))
К списку тем
Всего сообщений: 105
Страницы: 1234567
|