Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

48
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Вячеслав Гораш
57.4%
Олег Баранов
19.8%
Диана Агейченкова
8.9%
Денис Потехин
6.9%
Дарина Сибуль
5.9%
Всеволод Седов
1.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о декабристах
18.9%
Вопрос о нефтяных вышках
13.2%
Вопрос о губной помаде
11.6%
Вопрос о футболе
8.3%
Вопрос о хокку
8.0%
Вопрос о монетах (сб)
7.5%
Вопрос об орловских рысаках
6.2%
Вопрос о сыне маминой подруги
5.9%
Вопрос о сыре
5.9%
Вопрос о Транссибе (б)
3.9%
Вопрос о знаке в Норвегии (б)
3.1%
Вопрос о сëрфинге
3.1%
Вопрос о якутских очках (б)
2.3%
Вопрос о снах (сб)
2.1%
 Весна-2023: игра вторая
команда Дарины Сибуль 
Страницы: 1234567
Aleks62
58 лет

Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

29 марта 2023 -- 13:58 (мск)
Судя по комментариям, наверх надо было добавлять голосовалку "Одобряете ли вы или осуждаете решение команды не брать Решающий Раунд?"
Что касается меня, то я одобряю. Команда и капитан сделали всё правильно. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я вообще считаю, что во второй - третьей игре брать РР как бы вообще бессмысленно. Мало того, что можно легко проиграть со счётом 0:6, так ещё и никакой гарантии нет, что следующая команда не "переплюнет" этот результат. Вот если команда на 4-й игре не берёт РР, то тут уже надо возмущаться и требовать, как кто-то подметил, хлеба и "зрелищ"!
vic73tor
49 лет

Дата рег.: 1 декабря 2012 г.
Место жительства:
Россия, Симферополь

29 марта 2023 -- 18:45 (мск)
Вот в 11м вопросе оговорка господина ведущего 1900 год вместо 1990 на обсуждение и ответ не повлияла. Хорошо. А что делать когда такая оговорка не позволит правильно ответить на вопрос? Исправлять на минуте, перед ответом при обнаружении? Или снимать вопрос? Засчитывать ответ телезрителю? Есть какие то соображения "на берегу"?
vic73tor
49 лет

Дата рег.: 1 декабря 2012 г.
Место жительства:
Россия, Симферополь

29 марта 2023 -- 18:50 (мск)
Молодежь - это вам не старики, игравшие по 50 копеечек в трынку, а через полчаса проигрывающие "Волгу". Правильно что не брали РР да еще и просчитавшие стратегию заранее, команда пришла всерьез и надолго и нечего рисковать когда не нужно. Команда то всё крепче и серьезнее, успехов!
Soika

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Latvia, Riga

29 марта 2023 -- 21:46 (мск)
Aleks62

= ... надо было добавлять голосовалку "Одобряете ли вы или осуждаете решение команды не брать Решающий Раунд?" =

Я так вообще не понимаю, почему стоило муссировать этот вопрос о РР. На мой взгляд, все и так очевидно: это просто неоправданный риск. В РР играет не команда, а только один из ее участников. И далеко не факт, что в такой напряженной, нервозной обстановке он даст правильный ответ. Пусть даже и на легкий вопрос. Команда еще не настолько опытна, чтобы хладнокровно и без мандража поучаствовать в подобной ситуации. Уж больно ответственность велика, когда все поставлено на кон, и все только на тебя одного уповают. Плюс повышенно-заинтригованное внимание присутствующих знатоков-зрителей создает неблагоприятную атмосферу для мыслительного процесса. Все это может сыграть на неудачу. И боль поражения игры в целом будет гораздо ощутимее и обиднее.

К тому же, посмотрела ролик "За кадром", где комментарии старичков-магистров у меня ничего, кроме усмешки, не вызывают. Особенно впечатлил г-н Друзь. Тут же вспомнилось его фиаско при игре в суперблице, где на простую детскую загадку он не смог дать правильный ответ (был вопрос про часы и батарейку). А также в какой-то игре 2020 г. был им не осилен еще и простенький вопрос про парковку машины (надо было просто повернуть рисунок). А он, между прочим, далеко не новичок. Но играть в одиночку это тебе не командно. Порой чревато.

Так стоило ли ему (и иже с ним венценосным) корить молодую команду за разумный и обдуманный подход к рискам? Отсюда, повторюсь, далеко не факт, что даже на простенький вопрос был бы дан правильный ответ в такой напряженно-ответственной ситуации. Решение не принимать РР было абсолютно резонным.

MissK
35 лет

Дата рег.: 27 марта 2019 г.
Место жительства:
Россия, Омск

30 марта 2023 -- 06:54 (мск)
Удивительно, что так мало проголосовали за вопрос о футбольной традиции! Мне ооооочень понравился!
И в целом качество вопросов первых двух игр весьма и весьма радует)
Monstradamus

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Российская федерация, Рязань

30 марта 2023 -- 13:31 (мск)
простоЗашла
Кстати, монеты на СБ, думаю, ответили все, кроме Дениса.
Не такой элементарный, единственное число у зеркала меня сбило, хотелось придумать какой-то один объект, вроде колонны Траяна, но металлической.

Перечислить значимые события начала века было можно
Их много, особенно если брать в расчет еще и Европу. Профессии были хорошим предположением, жаль, что не привели к ответу.

iliketolive
проголосовал за губную помаду. задачки с набором предметов и поиском принципа их объединения - на мой взгляд - одни из самых интересных. на вопрос
Хороший вопрос, но очень простой, должны были брать на палец.

сразу пришла мысль о том, что это вдовы. как в итоге выбрать между ними и декабристами без знания?
Со вдовами не играет начало 19 века, а нам это сказали зачем-то.

Master89
В такие красивые факты надо зубами вцепляться. Здесь редакторы очень профессионально сформулировали: скрыли фамилию, чтобы не выводить на Японию сразу, но дали наводку "миниатюры". Очень красивый, образный, сложный вопрос.
Тут все сдается не приходя в сознание: в элитарке спрашивают про жанр - отвечаем хокку. А почему хокку? А почему раздали 4, а не три по числу строк? А, неважно.

Bao75
сам вариант "отвечаем неправильно хотя можем дать правильный ответ" - немыслим с точки зрения игры.
Год 94 или 95, команда Козлова. Правильный ответ знает, но сдает ерунду, потому что ставка не сыграла и денег не хватает для попадания в финал.

То, что не взяли РР - ожидаемо. Новый игрок, пытаются сыграться, получается пока слабо. Простые вопросы про помаду и вышки не берут, даже версии не набрасывают. По такой игре, да еще с лотереей 13 сектора, да еще с риском вылететь насовсем после трех поражений - не удивлен, что не стали брать.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

30 марта 2023 -- 14:29 (мск)
Monstradamus

Про монеты я на своих ощущениях. У меня критерий - если я ответила, то вопрос настолько простой, что дальше некуда))) Про события начала века - да, много, но они в эту сторону даже не пошли. Хотя молодые команды как-то именно этим славятся - накидать версий, как дров к костёр. Тут вроде бы и было, но не то бросали. Может, переволновались, может, ритмы не совпали со временем трансляции, может, перегорели. Но вытянули такую длинную игру, что само по себе хорошо.
balberov
36 лет

Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

31 марта 2023 -- 19:50 (мск)
Нечестно, что у этой команды были куда более сложные вопросы, чем у команды Элькиса.
khabib
57 лет

Дата рег.: 7 сентября 2011 г.
Место жительства:
РФ, деревня Поповка Пермского края

01 апреля 2023 -- 22:46 (мск)
Татьяна!
Спасибо за стенограмму!
senitinta

Дата рег.: 16 февраля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Великий Устюг

02 апреля 2023 -- 01:17 (мск)
Настолько долго я не мог собраться и написать о своих впечатлениях после игры, что уже толком не помню, что хотел бы написать, да уж… поэтому решил сегодня (на самом деле уже вчера) вечером посмотреть игру ещё раз, чтобы освежить в памяти некоторые её моменты.
Очень жаль, что команда не смогла ответить во втором раунде на вопрос о губной помаде. И Всеволод Седов сказал, что должно получиться что-то красного цвета, и Дарина предложила версию, что это ингредиенты для какого-нибудь вида косметики – и не ответили.
Возможно, дело бы и не дошло до обсуждений о том, стоит брать «Решающий раунд» и нет, если бы они придумали помаду в начале игры. Ну, что уж получилось.
А так я очень рад, что команда Дарины Сибуль победила и что ребята точно ещё сыграют в этом сезоне.
Лучшего игрока мне выделить трудно. С одной стороны, Олег Баранов на последних секундах первого раунда придумал хокку и принёс победное шестое очко команде, ответив на вопрос о сыре. С другой стороны, Вячеслав Гораш дал досрочный ответ, тем самым заработав для команды дополнительную минуту на обсуждение, и взял последний вопрос блица, что тоже было очень важно. А вот из вопросов мне больше понравился вопрос о нефтяных вышках.

Кстати, в чате во время игры некоторые задались вопросом, как gyppocrat снова оказалась в Домике. Если я правильно помню, Юлия участвовала осенью прошлого года в Корпоративной лиге «Что? Где? Когда?» и стала обладательницей «Корпоративной Хрустальной совы», поэтому мне кажется вполне возможным, что в нынешнем сезоне мы сможем увидеть Юлию за зеркальным столом в качестве знатока, особенно учитывая тот факт, что и Александр Мосягин пришёл в Клуб из Корпоративной лиги.
TetyaManya

Дата рег.: 20 декабря 2014 г.
Место жительства:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

02 апреля 2023 -- 01:49 (мск)
Игра команды понравилась. Теперь она одна из моих любимых команд клуба. Желаю им и дальше радовать нас своими победами. Особенно понравились вопросы про нефтяные вышки ,кольца и помаду.
Soika

Место жительства:
Latvia, Riga

03 апреля 2023 -- 21:41 (мск)
xyzman
= А я вообще не понимаю, чем эта ситуация отличается от того, что было на прошлой игре =

Вообще-то отличается. Прежде всего, потерпев три поражения подряд, команде Дарины грозил вылет. У поташовцев такой угрозы не было. Поэтому риски надо было просчитать. Расклады на столе у команд также не поддаются сравнению. У команды Сибуль были все шансы выиграть заключительное победное очко в обычном раунде. Ведь играть "в шесть голов" гораздо продуктивнее, чем напрягаться в одиночку под пристальные, заинтригованные взгляды окружающих. Шансы ответить командно гораздо выше, чем пыжиться "одному в поле". Для команды Сибуль очень важна была победа. Продуманный, рациональный подход к ситуации увенчался успехом. Им было что терять. И выпендрежно рисковать было бы не умно с их стороны.

И что же у Поташова? Ситуация с раскладом на столе - критическая. Шансов победить маловероятны. Ничем не рисковали. Так как нечего было терять. Что так (скорее всего) проиграют, что эдак... Естественно, в этом случае надо брать РР. И возымело поражение триумфальный эффект! :)
NDZB

Дата рег.: 3 апреля 2021 г.

06 апреля 2023 -- 14:02 (мск)
Soika,

Плюс повышенно-заинтригованное внимание присутствующих знатоков-зрителей создает неблагоприятную атмосферу для мыслительного процесса.

Ведь играть "в шесть голов" гораздо продуктивнее, чем напрягаться в одиночку под пристальные, заинтригованные взгляды окружающих.

Если на игрока так действует окружающая атмосфера, то ему лучше не лезть за стол в Домик, а тихо играть здесь в Чате, наслаждаясь всеобщим дружелюбием.
Soika

Место жительства:
Latvia, Riga

07 апреля 2023 -- 22:54 (мск)
NDZB

= Если на игрока так действует окружающая атмосфера... =

Что значит ТАК действует? На любого нормального человека напряжение и ожидание, воцарившие в зале, невольно окажут влияние. Ведь он не робот. И от сознания того, что ты несешь ответственность за "судьбу всей команды", нельзя оставаться хладнокровно спокойным даже помимо воли. Тем более, ребята - из молодых, еще не нюхнувшие пороха. Естественно, что излишнего волнения вряд ли можно избежать. К тому же, здесь даже бывалых старейшин подобная ситуация выбивала из обоймы.Хоть и вопросы попадались детского уровня. (Примеры приводила ранее).

= ...ему лучше не лезть за стол в Домик...=
Почему же "не лезть"? Ребята отлично справились с игрой. Победили. Тактика была выбрана абсолютно правильная. Не зря ж гласит народная мудрость: "одна голова хорошо, а две лучше".
ЧГК - это не соревнование, а игра. Цель - не переплюнуть/обскакать/получить лычки, а как можно чаще участвовать в процессе игры. В этом и есть основное удовольствие.
cxz321

Дата рег.: 22 декабря 2020 г.
Место жительства:
Tuvalu, Funafara

08 апреля 2023 -- 22:40 (мск)
КОМАНДА заранее, по здравому размышлению, выбрала КАК играть в игру, хотя все прекрасно знали, какой подход "игре" нравится и какой нет - соответственно за свой выбор ответят шестеро, а не один капитан... Жаль, когда вот так вот, типа да зачем нам в чемпионы лезть, нам бы десятое место среди восемнадцати команд чтоб не вылететь... А кто и для кого станет по ТВ транслировать Кайрат - Пахтакор вместо Динамо Киев - Спартак?
К списку тем

Всего сообщений: 105
Страницы: 1234567

© 1998-2023. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].