Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

48
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Юрий Филиппов
52.2%
Анастасия Шутова
23.3%
Максим Поташев
12.2%
Александр Мосягин
5.6%
Михаил Савченков
4.4%
Сергей Николенко
2.2%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о тëртом калаче
24.4%
Вопрос об аллигаторах
13.6%
Вопрос о дирижëре (б)
11.5%
Вопрос о шампиньонах
10.5%
Вопрос о фильме "Гараж"
8.4%
вопрос о Зиме и Весне
8.0%
Вопрос о клевете
6.6%
Вопрос о клубках
5.2%
Вопрос о гонге (сб)
4.2%
Вопрос о луне (13)
4.2%
Вопрос о ходунках
3.5%
 Весна-2023: игра третья
команда Максима Поташева 
Страницы: 1234567
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

03 апреля 2023 -- 19:13 (мск)
Яйца ведрами- да, это там, где есть свои куры, которые несут яйца. Кстати , многие и на дорогу выносят именно ведерками. Но чаще конечно на табличке пишут)) А сейчас, в преддверии пасхи, когда многие будут красить яйца десятками, яйца как-то больше придумываются. И в вопросе со стороны не казались они такими уж плоскими.
Наталья Царицанская
41 год

Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства:
Луганская обл., Красный Луч

03 апреля 2023 -- 19:14 (мск)
Я с экрана не заметила, что камни плоские, они мне овальные казались. Но у меня большие проблемы со зрением.
Соглашусь с мнением, что табличка проще чем камни, люди заморочились. Но если у них это работает, пусть так и будет. Вообще про грибы вопрос не понравился.
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

03 апреля 2023 -- 19:18 (мск)
Brunnhilde
Так тут как раз и смысл ответа в том, что выставляли не сам продукт, а его имитацию. Что-то, что напоминает сам продукт, который на жаре испортится. Поэтому и хрупкие яйца, и лед, и те же самые шампиньоны лежат себе где-то в машине с холодильником. Поэтому нет точного видения именно шампиньонов. Поэтому и вопрос не очень …
Brunnhilde

Дата рег.: 25 декабря 2017 г.

03 апреля 2023 -- 19:50 (мск)
команде с едой не повезло - споткнулись на калаче, блине и грибах.
И какая идея сорвалась, эх. Ведь что было обещано? - "У вас и такие и сякие регалии... и кто сумеет ответить на вопрос академика, сможет получить новый титул")
А мы бы потом с нетерпением ждали: "Против телезрителей сегодня играет...обладатель того-сего..., магистр клуба и тертый калач.."
TetyaManya

Дата рег.: 20 декабря 2014 г.
Место жительства:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

03 апреля 2023 -- 22:27 (мск)
Ну как же жаль, что проиграли. Отличный вопрос про тертый калач. На мой взгляд, лучший. Вопрос про шампиньоны , как и многим, не понравился.
iliketolive
41 год

Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства:
Россия, Всеволожск

04 апреля 2023 -- 00:26 (мск)
sarmat83
На мой обывательский взгляд, сплетня и клевета - разные понятия.

соглашусь, понятия разной весовой категории.
насколько помню, во французском "сплетня" происходит от слова "горшок". женщины в деревнях зимой собирались у горшков с тлеющими углями, грелись и рассказывали друг другу последние новости. вряд ли Шамфор примерял на себя подобное определение.

вольная интерпретацию цитаты во французской "Le Parisien" - вместо клеветы использовано слово "скандал".

в общем, сплетня мелковата для того, что описал автор в этом афоризме.

и в продолжение темы, цитата из сериала:
Знаете, чем отличается сплетня от скандала? С удовольствием отвечу на ваш вопрос. Каждый может совершить опрометчивый поступок и дать повод для разговоров на целый день, но для того, чтобы сплетня переросла в настоящий скандал, нужен правильный человек в нужном месте
NikolaSu
48 лет

Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства:
Казахстан, п.Карабулак

04 апреля 2023 -- 06:36 (мск)
Решающие раунды сильно портят статистику выигрышей/проигрышей Знатокам. Прям переживаю за этот вопрос.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

04 апреля 2023 -- 08:01 (мск)
Жаль, что команда проиграла, не была в том тонусе, как в прошлом году (((
Всегда жду игры этой команды, и надеюсь, что ещё в клубе они сыграют ещё не раз в будущем!

Редакции спасибо за подборку вопросов, мне лично понравились.

АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

04 апреля 2023 -- 11:20 (мск)
Жалко, что эта команда проиграла именно в весенней серии, в самом начале сезона.
Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

04 апреля 2023 -- 11:33 (мск)
Lipuha. Если "погуглить", то там и свист синоним клеветы. Думаю, не стоит всё, что написано в интернете, принимать за истину. Если в вопросе о том насколько близки по сути понятия сплетня и клевета, есть тема для спора (и я бы не обнародовать свое видение проблемы, если бы сам ведущий, уже после объявления итога раунда, не сказал, что ему интересны разные мнения по этому вопросу), то в вопросе о лестнице с площадками для отдыха (а не с пролетами!) все однозначно. Максим Горький говорил, что правильно поставленная пьеса дает возможность зрителю возможность отдыха от сильных переживаний в процессе действия и сравнил правильно поставленную пьесу с лестницей с площадками для отдыха на ней. Суть в том, что для того чтобы дать зрителю возможность отдохнуть от сильных переживаний, вовсе не нужно останавливать ход пьесы, достаточно сменить ритм действия, добавить в пьесу интермеццо. Так и на лестнице с площадками. Площадки на лестнице дают возможность отдохнуть во время движения по ней, уменьшить нагрузку на суставы, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Приведу пример. Знаменитая Потемкинская лестница в Одессе имеет высоту от основания до верхней точки 27 метров -- это высота современного девятиэтажного дома. Лестница в настоящее время имеет 192 ступени и 10 просторных площадок для отдыха между маршами. Такая конструкция позволяет подняться или спуститься по лестнице без остановки даже человеку пожилого возраста. Теперь представим, что нужно подняться на крышу девятиэтажного дома по пожарной лестнице (тоже ведь лестница). Вряд ли в период подъема по ней удастся отдохнуть без остановки даже хорошо тренированному молодому человеку. Так что совершенно прав был ведущий, когда сказал, что именно в площадках для отдыха суть вопроса и не засчитал знатокам ответ просто "лестница". Иногда решение ведущего в спорных ситуациях по поводу того, кому засчитать очко, зависит от драматургии игры -- ведь игра это не только соревнование двух команд, но и телевизионное шоу и в ней должна присутствовать интрига. Если бы ведущий принимал решения в зависимости от своего настроения, как вы утверждаете, игра Что? Где? Когда? не существовала бы так долго, не была бы столь любима телезрителями из разных стран и не была бы отмечена многочисленными наградами и премиями.
Л-т Коломбо
37 лет

Дата рег.: 8 июня 2020 г.
Место жительства:
Россия, Киров

04 апреля 2023 -- 13:30 (мск)
Добрый день!
Не все комментарии успел прочитать, поэтому могу повторить чью-то мысль.
Понятия «сплетня» и «клевета» могут быть по-настоящему близки только, разумеется, в контексте вопроса игры (что, в принципе, допустимо). Во всех иных случаях это вещи разные, не говоря о том, что сплетню нельзя задушить в зародыше (могу немного ошибиться в формулировке), поскольку сплетничают как правило в тайне от жертвы. Либо, если объекту сплетни всё же стало о ней известно, душить придётся в прямом смысле - сплетника :) Можно привести ещё немало аргументов в пользу различия сплетни и клеветы (правда, ссылка на уголовное законодательство в данном случае, мне кажется, некорректна). Но раз вопрос на то самое образное мышление, то справедливо, что и зачёт шире, - здесь, по-моему, всё было в порядке.
Л-т Коломбо
37 лет

Дата рег.: 8 июня 2020 г.
Место жительства:
Россия, Киров

04 апреля 2023 -- 13:34 (мск)
Вопрос Радика о калаче остроумный и симпатичный: если редактура не изменила концепцию оригинала, можно сказать, что фактуру для вопроса сгенерировал сам автор, причём почти «из воздуха», - надо ещё придумать так, чтобы было годно для игры и не банально.
Aleks62
58 лет

Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

04 апреля 2023 -- 16:40 (мск)
Про различие сплетни и клеветы я бы сказал так. Сплетня - это то, что обо мне говорят. Ну, и фиг с ним, пусть говорят! А вот клевета - это уже такое понятие, которое нельзя оставлять без внимания и без наказания. Если человека оболгали умышленно, то нужно требовать ответа!
Aleks62
58 лет

Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

04 апреля 2023 -- 16:43 (мск)
Про яйца и шампиньоны. ЛОД пишет, что не видел яйца, продающиеся вёдрами. А на видео, как мне показалось, ведёрки были маленькими, литровыми. В таких майонез продают. В такое "ведро" даже десяток яиц с трудом поместится. Да и камни выглядели не совсем плоскими.
Aleks62
58 лет

Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

04 апреля 2023 -- 16:48 (мск)
agl1982
Единственное, что из выпитых яиц можно сделать муляжи получше, чем камни красить.
А вот это действительно хороший аргумент против версии "яйца". Хорошая отсечка!
К списку тем

Всего сообщений: 104
Страницы: 1234567

© 1998-2023. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].