Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

48
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Юрий Филиппов
52.2%
Анастасия Шутова
23.3%
Максим Поташев
12.2%
Александр Мосягин
5.6%
Михаил Савченков
4.4%
Сергей Николенко
2.2%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о тëртом калаче
24.4%
Вопрос об аллигаторах
13.6%
Вопрос о дирижëре (б)
11.5%
Вопрос о шампиньонах
10.5%
Вопрос о фильме "Гараж"
8.4%
вопрос о Зиме и Весне
8.0%
Вопрос о клевете
6.6%
Вопрос о клубках
5.2%
Вопрос о гонге (сб)
4.2%
Вопрос о луне (13)
4.2%
Вопрос о ходунках
3.5%
 Весна-2023: игра третья
команда Максима Поташева 
Страницы: 1234567
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

04 апреля 2023 -- 17:03 (мск)
Dr.IgorKriuchkov
Я понимаю, что «лестница»-это Ваш вопрос и наверно Вам не очень приятно, что многие его часто вспоминают, как несправедливо проигранный. Но ведь проблема там была именно в том , что именно лестницу с площадками ребята и имели ввиду. Именно ее, и только с площадками для отдыха, они и обсуждали. И когда звучал ответ от господина ведущего, Александра даже показала руками, где отдыхают. Просто побоялась в самом ответе сказать лишнее слово, а уточняющих вопросов не было. За что и поплатилась. Конечно многим это не понравилось, потому что часто команды вытаскивают на точный ответ именно дополнительными вопросами, и в более сложных ситуациях. И именно поэтому, и только поэтому, я считаю, что многое в таких ситуациях зависит от настроения господина ведущего. А не то, что он судит несправедливо, и раздает очки как захочет))) Абсолютно так не думаю.
В данной игре, вопрос действительно был спорный. Я уже говорила, что я бы зачла, потому что в именно в этом контексте это не важно, клевета или сплетня. Осу» они поймали.
А игру я очень люблю, смотрю не одно десятилетие. И господина ведущего нашего тоже люблю)))
Вини

Дата рег.: 3 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

04 апреля 2023 -- 17:21 (мск)
Ну скажем о ходунках могли догадаться точка А что там говорить про колокол и про гонг тоже можно было взять но то есть произошел ряд непоправимых ошибок что касается решающего раунда но тут опять вопрос спорный так же как и в случае с Дарины сибуль. Три хорошего сходе мог бы Макс и сам остаться Точка Но не повезло Значит не повезло точка А так сильная команда Ну за кадром осталось ещё немного сильных команд Так что будем смотреть дальше и болеть за игру успехов всем
sarmat83
39 лет

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

04 апреля 2023 -- 17:27 (мск)
Lipuha. Если "погуглить", то там и свист синоним клеветы - не свистите! :-)

А еще хотел заметить одну особенность. Преамбула.
У меня с детства, почему-то в памяти некоторые вещи складывались парами. А.Пугачева была в паре с С.Ротару. В.Леонтьев - с В.Малежиком. А вот ЧГК было в паре с КВН-ом. Когда мне было года 4-5 (конец 80-х), если вечером вся семья у телеэкрана, значит идет или КВН, или ЧГК.

Так вот в КВН была такая "фишка". Кто-то из команды во время выступления обращался или к А.Маслякову или к кому-то из жюри. Те, в свою очередь, как правило отмалчивались, чтобы не подыграть команде, но и эта молчаливая роль играла на руку команде. Затем, когда эпизод был отыгран и команда отхватывала свою долю аплодисментов, фокус внимания перемещался. Таким приемом пользовались нечасто и, помнится, удачно. Очень редко попадаю на просмотр КВНа в наши дни, и очень удивлен, что данный прием перетек из разряда изюминки в разряд неотъемлемого ингридиента. Совершенно не важно, каково будет на вкус, просто нужно вставить по рецепту.

В ЧГК же попадались такие вопросы, и победа телезрителей была очень красивой, когда всю минуту обсуждения ответ находился у знатоков перед носом (на столе) или за спиной (в зале). Если в итоге побеждает команда телезрителей, то это становится своеобразной вишенкой на торте. Но, боюсь, что в погоне за "вишенкой" есть риск вложить в торт не совсем "вкусную ягодку". Ну вот, например, в чем красота вопроса телезрительницы одной из прошлых игр? Команде демонстрируют фото из семейного архива автора вопроса с изображением детей и закрытой игрушкой в руках одного из них. Какие бы ни были знатоки, автора они наверняка не знают. Детей изображенных на фото - тоже. Где и при каких обстоятельствах сделано фото - неизвестно. Так а в чем, собственно, вопрос? Игрушка типа волчок известна нескольким поколениям детей. К какому из них принадлежат герои фотоснимка было ли сказано? Сколько вариантов игрушек там могло быть? Выходит, что, мол "не знаешь что отвечать - отвечай ВОЛЧОК!". Если и неправильно, то не подловка. Тем более вопрос для блица - 20 секунд, не так много времени для перебора и анализа вариантов.

Ну и в этой игре. На "медный лоб" я тоже придумал "колокол". Но надо было отвечать ГОНГ!
ПОЧЕМУ??? ПОТОМУ ЧТО ОН ЕСТЬ В ЗАЛЕ, А КОЛОКОЛА НЕТ???

И уж под конец возник еще вопрос. Если (команде того же Максима Поташева) зачли ответ "...чтобы на льду замерзшей реки не скользили ЛОШАДИ..." А НЕ ВЕРБЛЮДЫ, то чем же медный лоб гонга меднее или лобастее колокола???

И возвращаясь к тому с чего начал. Не хотелось бы, чтобы такая тенденция имела место быть, когда внимание акцентировалось на времени и месте проведения игры.
В КВНе современности: пошутил про Маслякова и Гусмана - молодец! .... А Забыл!!!??? - ну можешь и меньше очков получить!
В ЧГК: Ответил юлу - получи очко. Не выбрал гонг - очко телезрителям.
Пулков

Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

04 апреля 2023 -- 17:53 (мск)
sarmat83
про гонг и колокол. Лоб это часть головы, а колокол это почти голова, даже на Голову из "Руслана и Людмилы" смахивает, а вот гонг на лоб более походит. В чате я ответил гонг именно по этой причине, а не потому, что он в зале
Пулков

Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

04 апреля 2023 -- 18:03 (мск)
Dr.IgorKriuchkov
Про клевету и сплетни, конечно они не идентичны, но...
В качестве примера Пушкин, Наталья Николаевна и Дантес. Сначала была запущена некая информация, не понятна правдивая или нет Т.е. было ли это клеветой- вопрос. А вот трагедия в том что первоначально запущенная гадость, слушок, начала множиться с невероятной силой именно потому что стала сплетнями. Однаразовая клевета не так страшна как многоголовая Гидра, не убиваемая никоим образом, именно сплетни и убили поэта, с ними невозможно бороться. Всем рты не заткнЁшь и именно превращение клеветы ли или некой неприятной информации победить невозможно.
АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

04 апреля 2023 -- 21:36 (мск)
Юрий Филиппов стал играть явно сильнее. Давно надо было под капитанством Поташева ему попробовать себя.
Kim Jong-il

Дата рег.: 8 декабря 2013 г.

04 апреля 2023 -- 23:04 (мск)
Вопрос про аллигаторов мне не понравился. Сюда подходят практически любые источники света, и природные, и антропогенные. А глаза аллигаторов... они то как раз и не светятся. Максимум - отражают свет.

Между клеветой и сплетней, конечно, есть принципиальная разница. Клевета - это заведомо ложная и очерняющая информация. А сплетня - это может быть как ложь, так и правда, и не всегда она несёт нечто негативное. Но! Я считаю, что ответ засчитан правильно, т.к. эта разница не принципиальна в контексте вопроса.
Aleks62
58 лет

Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

05 апреля 2023 -- 11:28 (мск)
Игра команды не выглядела хорошей. Не догадались ответить "Гонг" - ну, не озарило. Не додумались до "калача" - тоже искромётный момент был упущен. Не выбрали "аллигаторов" - ну, так сложилось. Не повезло. И команде не повезло, и телезрителям тоже. Ответ про калач был бы эффектным!
Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

05 апреля 2023 -- 11:57 (мск)
Lipuha Во времена моей теперь уже далекой юности, когда я учился на первом курсе медина, на экзамене по нормальной анатомии моей одногруппнице, миловидной девушке, попался вопрос о вилочковой железе. Отвечая на этот вопрос профессору, она долго мямлила: "Вилочковая железа. Вот. Вилочковая железа, значит..." Очень хорошо, - сказал профессор, - "вилочковая железа"  это я уже услышал, теперь расскажите, какая она?" "Ну она такая склизская!" - ответила девушка. Получив достойную оценку за такой исчерпывающий ответ, девушка потом в коридоре кафедры плакала и жаловалась утешавшим ее сокурсникам, что она всё знала, но "побоялась в самом ответе сказать лишнее слово, а уточняющих вопросов не было; у профессора было плохое настроение, и вообще, он завалил ее на экзамене, потому что не любит тех, кто из села". Это лирическое отступление. А теперь "вернемся к нашим баранам", к вопросу о сплетне и клевете. Вы написали: "И господина ведущего нашего тоже люблю))))" - конец цитаты. А можно с этого момента поподробнее? ;)
Region702

Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Уфа

05 апреля 2023 -- 12:02 (мск)
Вопрос про калач должен был сыграть в первой Игре зимней серии прошлого года , в "сборной хрустальных атомов" . Самый красивый вопрос в этой Игре.
Lipuha

Место жительства:
Россия, Москва

05 апреля 2023 -- 12:28 (мск)
Dr.IgorKriuchkov
Я поняла ход Вашей мысли. Хотите поподробнее?))) Ну приходите в чат во время игры, или сразу после. Пообщаемся поподробнее-))) А то я и так тут уже столько всего наговорила)
Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

05 апреля 2023 -- 13:45 (мск)
Lipuha Зачем же так долго ждать?! И зачем в чате? Ведь Вы меня сразу раскусили. Давайте посплетничаем прямо здесь и сейчас. И нам будет занятно, и людЯм интересно. ;-)
iliketolive
41 год

Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства:
Россия, Всеволожск

05 апреля 2023 -- 15:01 (мск)
Region702
Вопрос про калач должен был сыграть в первой Игре зимней серии прошлого года , в "сборной хрустальных атомов" . Самый красивый вопрос в этой Игре.
не факт, что на столе лежал тот же вопрос. Радик прокомментировал, что вопрос отправлял в октябре. слишком короткий срок для участия с такой красивой и продуманной формулировкой.
zan
41 год

Дата рег.: 23 декабря 2012 г.
Место жительства:
Россия, Тамбов

05 апреля 2023 -- 16:07 (мск)
Команда Поташева лихо ворвалась в клуб, выиграла финал года 2022, показав слаженную, вдохновенную игру, а Максим Поташев заработал бриллиантовую сову. В новом сезоне эйфория от блестящей победы как это часто бывает прошла, надо было биться за победу, а они ка-то вяло бодались на полусогнутых, как итог - поражение. В этом году мы их больше не увидим.
Lipuha

Место жительства:
Россия, Москва

05 апреля 2023 -- 18:59 (мск)
Dr.IgorKriuchkov
Вот я смотрю, хотите Вы сюда запустить все-таки «докучную осу». Но я прислушаюсь к совету французского писателя-моралиста, если не удается прихлопнуть ее сразу, то не буду даже пытаться отгонять ее. Поэтому лучше просто промолчу)
К списку тем

Всего сообщений: 104
Страницы: 1234567

© 1998-2023. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].