Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней
Регистрация
Подтверждение регистрации
 
 
 
 
47
лет
в эфире!

Форум
 

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Павел Журавлёв
48.0%
Арсений Малышев
25.3%
Николай Русскин
14.7%
Александр Толмачёв
6.7%
Яков Новиков
4.0%
Павел Ячменёв
1.3%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о платьях
20.6%
Вопрос о дартсе
17.7%
Вопрос о глобусе звёздного неба
13.8%
Вопрос о кофеварке
10.6%
Вопрос о японском просветителе (б)
10.3%
Вопрос о стенде в музее
10.3%
Вопрос о бамбуке (сб)
7.8%
Вопрос о "Медном всаднике"
4.6%
Вопрос о путеводителе
4.3%
 Лето-2022: игра вторая
команда Николая Русскина 
Страницы: 123
Vasisuali


Дата рег.: 26 марта 2022 г.


25 мая 2022 -- 15:46 (мск)
Команда Белозёрова. В умеренно обновлённом составе. Как минимум, с одним совершенно новым для Клуба лицом. Котор(ый)/(ая), максимум, в зале была, да и то не часто. Я ставлю на такое.
Nikquest
34 года


Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства:
Россия, Хабаровск


30 мая 2022 -- 00:53 (мск)
Не понравилась команда ни игрой, ни ответами, хоть многие и были всего на тютельку дальше от правильных.
Сухая статистика говорит, что один вопрос они взяли на чистом знании, один - на поблажке Ведущего и один - на Помощи клуба. Как-то не очень здорово. Докручивать надо двухходовочки и не зацикливаться в обсуждениях на одной версии, пусть даже она и кажется королевской.

Вопросы, кстати, хорошие практически все. Но блин, финальный вопрос - это что-то с чем-то. тут даже цепочка умозаключений не выстраивается ни у меня, ни у знатоков. Упрощённо ситуация выглядит так:

(В)едущий: Ваш ответ?
(О)твечающий: Глобус.
В: А изнутри что вы видите?
О: Карта звёздного неба, атлас...
В: А отвечаете вы....
О: Глобус.
В: Земли?
О: Да, Земли.

То есть, о такой штуке, как глобус звёздного неба даже ни малейшей мысли не возникло, связь вообще никак не просвечивается. И уже постфактум я для себя понял, что у меня было точно так же. Я слышал "глобус" и "звездное небо", но в мозгу эти два понятия абсолютно никак не совмещались. Вопрос, конечно, не гробешник, но такой, с неприятным душком узкоспециализированного знания...

Мотивационная речь Муна - отличная! Жаль только, что в пустоту. Им бы всё равно пришлось брать Решающий Раунд и они на этом уже поплыли...
простоЗашла


Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань


30 мая 2022 -- 07:19 (мск)
Nikquest

Неужели зрителям постарше не показываали такой глобус в школе??? В наборе пособий к преподаванию астрономии он был в обязательном порядке, наряду с теллурием и моделью телескопа. У нас вот только цвет был ближе к серому. Атлас звёздного неба был у моего дедушки частью огромного подробного атласа Земли, я по нему учила созвездия) На вопрос ответила сразу. Глобус пришёл первым, за ним - звёздное небо, сплюсовал мозг и дал картинку из детства. Кстати, у нас и глобус Луны был в кабинете физики и астрономии. Этот предмет надо вернуть к изучению как самостоятельный!!!

По итогу. Игра была несколько сумбурная. Правы "бывалые" - лёгкие удачи в начале игры выбивают порой больше из колеи, чем неотвеченные вопросы. Они странным образом на процесс были заточены, а на результат словно бы и нет. В команде же была девушка, я не путаю? Её не было ни видно, ни слышно почему-то. Кстати, ей бы ответить про премию "Оскар". Смотреть не смотрю, но что именно там теледивы предстают во всех фасонах и загодя продумывают дизайн, - на слуху, ну и в новостях что-то типа "такая-то своим нарядом сразила всех на церемонии".
Про японца в Китае не поняла вопрос. Ответ оказался прямо конкретным. Ходил японец - путеводитель по японским ресторанам в Шанхае. Как-то слишком тривиально. Не поверили они в это. Коронавирус был упомянут зачем-то...
Но в общем и целом вопросы как раз были очень даже.

К моему начальному экскурсу в астрономию хочу добавить и про программистов. Поймала себя на мысли, что при галопирующем ритме открытий и изобретений мы перестали их фиксировать для обучающихся. Раньше в школах преподносились эти знания, все знали про "Эврику!" Архимеда и яблоко Ньютона. А вот изобретения недавних лет мы используем, но ничего про их историю не знаем.
В этом смысле для меня именно эта игра стала поучением.
Пас
44 года


Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Москва


30 мая 2022 -- 07:51 (мск)
Вопросы действительно все хорошие. Мне лично чуть меньше понравились вопросы про кофеварку, медного всадника и путеводитель. Особенно понравился вопрос про звездный глобус. Остальные вопросы вроде как и не сильно сложные, казалось, что как раз по силам молодой команде. Жаль не справились ребята. Не готовы они ещё играть.
простоЗашла


Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань


30 мая 2022 -- 09:06 (мск)
Спутала, не было девушки))) А нужна бы на вопросы о ковровых и прочих дорожках! Мальчишкам это нравится и близко далеко не всем)
ravioli


Дата рег.: 14 декабря 2021 г.


30 мая 2022 -- 09:10 (мск)
Мне тоже игра команды не понравилась, хотя вопросы были хорошие, игровые. Мне показалось, что ребята изначально не настроились на игру. Такое случается даже с опытными командами. Однако вызывает беспокойство тот факт, что это их первая игра, а такое уже происходит. Надеюсь, Николай на холодную голову проанализирует, что было не так и сделает соответствующие выводы. А пока у них есть время потренироваться, сыграться, наладить связи. Всё самое страшное уже произошло. В следующий раз должно быть легче. Потому что хуже сыграть уже нельзя.
Дарине в этом плане будет сложнее.
Интересно как бы сложилась игра, если бы в команде была девушка? Думаю, на вопрос о платьях они бы тогда ответили, и тогда может смогли бы переломить ход игры.
Вопрос о глобусе нормальный. Версия за столом была, ну а то, что кто-то не знал, что существует такой глобус... Я вот тоже не знала, но всё же думаю, что уровень эрудированности знатока должен быть выше уровня эрудированности среднестатистического телезрителя.
Вопрос о веб-камере должны были накрывать. Но придумали какой-то странный ответ с лифтом, логику которого я даже не поняла.
Вопрос о стенде в музее - чисто капитанский промах. Ведущий очень хорошо продемонстрировал Николаю, какие критические вопросы нужно было задать команде, чтобы выйти на правильный ответ.
Понравилась активная позиция ЗИТ на вопросе о путеводителе. Хотя я считаю, что Ведущий имел право немного помочь команде, ведь телезритель всё равно получит компенсацию :)
Nikquest
34 года


Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства:
Россия, Хабаровск


30 мая 2022 -- 09:20 (мск)
простоЗашла

"Неужели зрителям постарше не показываали такой глобус в школе???" - я в принципе о таком глобусе узнал только вчера. Карту созвездий, естественно, видел, и тоже по подобным учил созвездия, но "натянутая" на глобус она для меня до вчерашнего вечера просто не существовала.

"В команде же была девушка, я не путаю?" - не было, и это я ещё в чате отметил, что сильно заметно отсутствие девушки в команде. Образные вопросы провалены, вопрос про платья - сюда же.

"Ходил японец - путеводитель по японским ресторанам в Шанхае." - здесь надо учитывать контекст. Японцы с китайцами не очень дружественны, поэтому подобные заведения в китайском городе вряд ли пользуются популярностью у кого-то, кроме, собственно, японцев и поклонников их культуры и гастрономических привычек. Поэтому японец и стал эдакой "путеводной звездой", что смогли отследить его путь и наглядно показать, какие рестораны можно посещать, если хочешь больше узнать об их привычках.
А коронавирус здесь при том, что благодаря ему и стали вообще отслеживать этого конкретного японца.
Вопрос-одноходовка, но очень показательно, что команда даже такую элементарщину чуть было не запорола.
Bao75
46 лет


Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно


30 мая 2022 -- 09:24 (мск)
простоЗашла да, проблема вопроса про глобус звездного неба оказалась поколенческой.
т.е. то что было очевидным и известным для старшего поколения оказалось вообще не известной для нового. они просто не знали что такое есть - соответственно и назвать (описать) это не могли.
Dmitriy_Evgenevich
35 лет


Дата рег.: 21 ноября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Рязань


30 мая 2022 -- 09:35 (мск)
простоЗашла:
"...В команде же была девушка, я не путаю? Её не было ни видно, ни слышно почему-то."


Её не было видно, потому что в команде Русскина девушек нет! :)
простоЗашла


Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань


30 мая 2022 -- 10:03 (мск)
Dmitriy_Evgenevich

Да уже разобралась и написала выше об этом) И сделала вывод - девушки в любой команде нужны. Это тонизирует и радует глаз. Вопросы есть "девичьи", однозначно. И примеров тонны. Хоть и не Оскар, таких вопросов много. Ну и упомянутое образное мышление, хотя это довольно спорно - у какого пола оно более развито.
Arsene


Дата рег.: 7 ноября 2020 г.
Место жительства:
Украина


30 мая 2022 -- 10:56 (мск)
Команда взяла, по сути, ноль вопросов. Судите сами: один досрочно знанием, на другом вытянул ведущий, а третий с помощью клуба. Так что командное обсуждение результатов вообще не принесло.
xyzman


Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства:
Россия, Тольятти


30 мая 2022 -- 10:58 (мск)
Сам вопрос последний заведомо некорректен.
В ЧЯ находится предмет, который даёт нам возможность увидеть снаружи то, что все мы видим как бы изнутри. Что в ЧЯ?

Обратим внимание на "как бы", относящееся к изнутри, но не к снаружи.
Звёзды мы видим "изнутри" не как бы. Изнутри - это значит, что наблюдаемый объект находится вокруг наблюдателя. И звёздное небо действительно находится вокруг наблюдателя.

А вот найти во вселенной точку, в которой будет видно звёзды так, как на глобусе - нельзя. И именно здесь и могло быть "как бы", чтобы указать на то, что в реальности такого наблюдателя может и не быть.

В то время как глобус - это мы "как бы" изнутри, но есть вполне себе реальный вид снаружи.

И тут вопрос уже не в том - знать или не знать, что объект есть. А в том, что даже если знать что этот глобус есть, но точно не знать, что он в ЧЯ, то это заведомо менее подходящий под формулировку вопроса ответ, чем, скажем "нормальный" глобус (Земли).
Кстати, у одного знакомого возникла версия "зеркало". Себя мы видим изнутри, а зеркало показывает нам нас снаружи. И по принципу "думай о волчке", в зеркальном домике могли и зеркало в ящик подложить новичкам вполне.

А в остальном - средний набор вопросов и слишком уж скованная команда. Вкупе с тем, что ждать показа пришлось бы до 0:31, не жалею, что посмотрел игру утром. Если от первой игры я был в практически восхищении, то здесь реально дежавю "дети 21 века".

У меня вопрос к редакторской группе: а возможно ли набрать на осень команду не из студентов, а из "состоявшихся" людей лет так 30? Которые стабильны эмоционально и имеют больше опыта решения проблем, чем эрудиции.
Region702


Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Уфа


30 мая 2022 -- 11:48 (мск)
Первый блин комом.
Играли хорошо, только совершили несколько ошибок.
У капитана должна быть правая рука, как у Дарины Потехин.
В следующий раз команда Николая обязательно одержит победу.
Мирослав Чуварзин
28 лет


Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Павловский Посад


30 мая 2022 -- 12:24 (мск)
Получилось как-то сыровато, лучший был Павел Журавлёв.
Очень понравился вопрос о платьях и дартсе. Все на поверхности было. Команде желаю успехов в будущем, видимо не сложилось вчера.

► Скрытый текст...
п.с. Поздравляю Ozerkina с победой!

iliketolive
40 лет


Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства:
Россия, Всеволожск


30 мая 2022 -- 14:20 (мск)
в отличие от предыдущей молодой команды, здесь не нашлось ни девушки, ни эрудита :)
К списку тем

Всего сообщений: 41
Страницы: 123

© 1998-2022. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].