Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Артём

Дата рег.: 8 октября 2011 г.

03 июня 2006 -- 01:10 (мск)
Сергей, этот вопрос неоднократно поднимался в интервью и разных обсуждениях.

Далекто не все сильные игроки в "Свою Игру" так же хороши за столом, и наоборот.
Лина Кошкина
22 года

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

03 июня 2006 -- 01:26 (мск)
Артем,
Кстати, это я глючу, или Тимур играл как-то в "Своей Игре"?
Svetlakov

03 июня 2006 -- 01:33 (мск)
По сути ЧГК и СИ - две принципиально разные Игры. Если в ЧГК ответ заранее неизвестен, но его можно вычислить, то в СИ на это просто нет времени. В СИ побеждает, кто больше знает, а не у кого интеллект развит сильнее. Да Игра в команды и одного игрока две большие разницы.
Артём

03 июня 2006 -- 11:01 (мск)
Лина, если честно, я не помню. Спрошу сегодня. :)

Светлаков, вы правы, хотя вместе с тем, есть и игроки, которые вполне успешно совмещают обе игры. Точнее, телевизионную Свою Игру и спортивное Что? Где? Когда?, ибо ЧГК в домике и вне его - это тоже очень разные игры.
aLLa

Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства:
Санкт-Петербург

03 июня 2006 -- 11:39 (мск)
Из наиболее ярких Игроков последних лет: Александр Друзь - высший пилотаж : и тут, и там, Вадим Карлинский (был в шаге от победы в СИ - я так за него болела...), Дмитрий Коноваленко (очень даже хорошо, в последний раз в СИ крайне неудачно - очень обидно), Людмила Герасимова (на любителя), г-н Жарков (без комментариев) и ещё знакомые лица, чьих имён сходу не назову...
Игроки СИ в ЧГК замечены не были - может, действительно, своя специфика и получается не у каждого?
Лина Игрок СИ, который ассоциируется у Вас с Тимуром - не москвич, хотя можно говорить о некотором внешнем сходстве - играл тот парень блестяще и многим запомнился!
Ольга

Дата рег.: 1 октября 2011 г.

03 июня 2006 -- 12:35 (мск)
Режиссерское отделение я не заканчивала, возможно ошибусь, но сориентировавшись по своим ощущениям, могу сказать, что создание интриги путем окутывания тайной кто и когда играет- это самый простой и дешевый трюк, и вреда от него больше, чем пользы, т.к. воспринимается как неуважение к зрителю. Создание интриги путем перемещений игроков- чуть лучше, но, во-первых, это создаёт игрокам дополнительный стресс, а телезрители не в восторге от замещения любимых игроков.Опять отрицательные эмоции. Про обескураживающие выборы, как особо интригующее средство - промолчу, уж слишком много говорилось об этом.
----------------
Уверена, что найдутся и другие, более щадящие и более интересные приёмы создания интриги, кроме внезапности.
Мария Карпова

03 июня 2006 -- 12:49 (мск)
Лина, Тимур, действительно, играл в СИ.
Владик
16 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

03 июня 2006 -- 14:41 (мск)
Ольга
Так было и при Ворошилове. Например: «В составе клуба 36 человек - 6 шестерок. Перед началом каждой игры проводится жеребьевка: волчок выбирает капитана, команда которого будет играть» (см. раздел «Летопись» за 1982 год). Или летом 1998 года, когда за 36 игроками было закреплено 36 игральных карт. Ворошилов в начале эфира случайно выбирал из колоды 6 карт, и так определялось, кто сегодня сыграет. Сейчас же такая неизвестность будет лишь на первой игре, а кто будет играть вторым, третьим и в финале, будет известно заранее. Да и выбор-то не из 36 игроков, а между двумя командами. Как из двух таких замечательных команд выбрать, какая из них достойна более выгодного места в сетке? Решили по жребию, а жеребьевку эффектнее провести в прямом эфире. На осенние игры прошлого года порядок игр тоже определялся по жребию в конце летних игр (кстати, это было ровно год назад, 3 июня). Но 29 апреля еще не было известно точно, какие команды сыграют летом, и поэтому провести жеребьевку заранее не было возможным. А вот если бы в каждой игре могла сыграть любая команда, здесь были бы свои минусы, т.к. каждый раз всем командам настраиваться на игру тяжело.
> воспринимается как неуважение к зрителю.
Ольга, уверяю Вас, большинство зрителей и так понятия не имеет, какая команда сыграет в каждой следующей игре. Если по ходу серии еще объявляется, кто сядет за игровой стол через неделю, то про первую игру не знает практически никто, в основном только посетители этого сайта. В ТВ-анонсах, когда объявляют новую серию, состав команды на первую игру указывают довольно редко, да и видят эти анонсы не все.
Артём

03 июня 2006 -- 15:03 (мск)
>>Игрок СИ, который ассоциируется у Вас с Тимуром - не москвич, хотя можно говорить о некотором внешнем сходстве - играл тот парень блестяще и многим запомнился!

Если вы про Михаила Малкина, то он как раз и в ЧГК крайне неплох и имел шансы попасть в Домик в этом году, но предпочёл СИ.
Сергей

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Минск

03 июня 2006 -- 15:21 (мск)
А все-таки Вассерман когда-то играл в ЧГК, и это было довольно давно. Но вроде тогда команда проиграла, и Анатолий больше не появлялся в клубе. Я почему его вспомнил: он много раз играл в "Брэйне", и довольно ловко и мастерски проявлял себя и там. Брэйн ведь немного похож на ЧГК
aLLa

Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства:
Санкт-Петербург

03 июня 2006 -- 16:00 (мск)
Артём
Мне ОЧЕНЬ стыдно и очень приятно, что (теперь обязательно запомню) Михаил - столь успешный и перспективный Игрок. Было бы очень интересно посмотреть на него и в ЧГК!
Сергей
Вассерман - и в Африке: Вассерман! Похоже, Анатолию комфортнее играть за себя.
мэн

03 июня 2006 -- 16:13 (мск)
Ольга, респект "Про обескураживающие выборы, как особо интригующее средство..."
Владик, а я у Ольги и не заметил фразы "при Ворошилове было лучше".
>> уверяю Вас, большинство зрителей и так понятия не имеет, какая команда сыграет в каждой следующей игре.>> А может большинство и не заметит неправильного названия ЧГК в интервью БК НГ, на них и будем ориентироваться?
Артём, >>имел шансы попасть в Домик в этом году, но предпочёл СИ.>>
То есть? Было "или-или"?
Сергей, Алла, Вассерман довольно внятно объяснял, почему ему не по душе телеЧГК.
Владик
16 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

03 июня 2006 -- 17:38 (мск)
Мэн,
> А может большинство и не заметит неправильного названия ЧГК в
> интервью БК НГ, на них и будем ориентироваться?
Ориентироваться в чем? В написании названия Игры – нет, не будем; а в остальном… Я думаю, что главное – суть игры, и если зрителя суть игры увлекает, непринципиально, пишет он «?» или «,». Вернее, лучше писать правильно, но даже ошибочное написание не является поводом не учитывать мнение этого зрителя. Вы согласны?
Вообще, неуважения к зрителю я здесь не усматриваю. Если все определится в прямом эфире, то не знает состава игроков и редакция - так что же, выходит, что это неуважение и по отношению к редакции? Если бы все уже знали, кто играет, и не сообщали об этом только зрителям, то можно было бы понять замечание Ольги (например, весной, когда составы команд публиковались на сайте где-то часа за два до игры; хоть там были и новички, и зрителям все равно имена мало что сказали бы, но смысла, почему не публиковать состав до самого последнего момента, я не понял), но в этой серии таковы правила, и все находятся в равном положении.
Насчет Ворошилова, ведь часто на форуме сравнивают подход к игре Ворошилова и БК, что изменилось за это время, и мне показалось интересным провести такую параллель и подчеркнуть, что такие правила были и при Ворошилове. Или тогда это тоже можно было воспринять как неуважение к зрителям?
Кстати, Мэн, из Вашего поста я не понял Вашу собственную позицию по этой жеребьевке. Что думаете Вы?
мэн

03 июня 2006 -- 18:40 (мск)
Владик, >>Мэн, отвечая Вам, я уже боюсь поставить лишнюю букву или запятую>> а ещё у Вас в вышестоящем посте многовато агрессивных вопросов. Зачаточная мания преследования?
[ _ Примечание. :) _ ]
Ну а моя позиция по жеребьёвке проста. Нельзя быть "чуть-чуть беременным". Если жеребьевать - то всю серию.
По первой части: то что большинство и так не знает расписания [поэтому можно играть в "кота в мешке"] - это не оправдание, это отмазка.
краснова ирина
14 лет

Место жительства:
россия, курганинск

03 июня 2006 -- 19:54 (мск)
мне очень хочется отослать вопрос на передачу Что?,Где?,Когда? но я незнаю их сайта через который это можно сделать. Будьте так добры напишите этот сайт. Зарание большое спасибо.
К списку тем

Всего сообщений: 17087
Страницы: 12 ... 243244245246247248249 ... 11391140
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].