Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Канадец
32 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

12 сентября 2004 -- 14:04 (мск)
2 Архипов Ростислав
Просто Да интересовалось, Вы сами делаете ошибки или, как у некоторых, у Вас опять клавиатура виновата ;-). Сами... Фамилия первого ведущего Игры пишется через другую букву.

2 mariana123
Присоединяюсь к благодарностям за помещённую статью. Спасибо!
Архипов Ростислав
17 лет

Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

12 сентября 2004 -- 16:43 (мск)
Виноват, правильно- Александр Масляков.
ДА
22 года

Дата рег.: 5 августа 2024 г.

12 сентября 2004 -- 19:03 (мск)
Канадец, я, с Вашего позволения, интересовалась.
Канадец
32 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

13 сентября 2004 -- 13:19 (мск)
2 ДА
Понял ;-).
ААД

Дата рег.: 11 сентября 2011 г.

13 сентября 2004 -- 13:54 (мск)
То Ирина Кольская:
>А историю любымой(-мых) передач надо знать.
Это - правильный тезис. Но, к сожалению, Вы сами не слишком соответствуете ему.

Есть такая русская поговорка: "Врет, как очевидец". Так народ, не знавший про абберацию памяти (и, на мой взгляд, слишком резко, как всегда делают массы) оценивает ошибки в рассказах о делах давно (или не слишком давно) минувших дней.

С Вашего позволения, хочу исправить пару наиболее существенных ошибок:

>финальную игру 1989 года знатоки проиграли. И тогда было объявлено, что все команды (12) покидают клуб, кроме одной, той которая имела самый высокий рейтинг.

Это не совсем так. Да, "знатоки" финал проиграли. Но о разгоне клуба было объявлено
не после их проигрыша (как можно понять из Вашего текста), а еще в самом начале сезона. Тем более, что предыдущий сезон 1988 также закончился проигрышем "знатоков" и разгоном телеклуба. Кроме того, команд в финале играли не 12, а 10 . Команда Гостецкого (где играл Любимов), набрала одинаковый рейтинг с командой из Мурома. Обещание оставить эти ДВЕ команды было неожиданным, ранее оно не озвучивалось, его Ворошилов дал в самом конце финала экспромтом. Полагаю, что это обещание было бы выполнено, если бы формат передачи не был изменен - попросту говоря, если бы Хаммер-центр не разорвал контракт на проведение игр. Не стоит слишком демонизировать ТК "Игра" - не все от нее зависит! Естественно, всему мною сказанному у меня есть подтверждение на видео.

>Весь 1990 и почти весь 1991 год передачи не было. Она возникла только зимой 1991/1992 года.

Это совсем не так. В декабре 1990 впервые программа вышла из домика в Нескучном. "Открывала" домик команда А. Блинова (правда, без капитана, под руководством И. Ганделян) - I чемпион СССР по Брейн Рингу. Была серия из нескольких игр, вручалась Хрустальная Сова :-->))
В 1991 были, как полагается, две серии игр. В летней впервые принял участие Б. Бурда и другие "знатоки" из Одессы в качестве серебрянных призеров II чемпионата СССР по БР. В финале первую Сову получил Ф. Двинятин. А в зимней серии совет ветранов Клуба вручил Сову В. Молчанову. Всему этому также есть подтверждения на видео.
С другой стороны, Вы совершенно справедливо отметили "враки" в статье МК. Их (я бы все-таки назвал их неточностями) много больше чем, у Вас.
Например:
Зарецкий не играл игру с топором. Естественно, и его речь не могли "отредактировать" - это сделали с голосом Ворошилова, речь "знатоков" осталась без изменений. На "топорный" вопрос не был дан правильный ответ. Козел "приходил" не в Нескучный сад, а еще на Герцена, 47. Явно лишнее "не" в рассказе о вручении Сов Марине и Инне, это и по тексту видно. Да и не обсуждалась Сова Марины - тогда телезрители голосовали. Ну, и т. д.
Так что абберацией памяти страдают и "знатоки", и работники ТК. Если, конечно, их слова не исказила журналистка.
Так что, знать историю действительно нужно, но пока с этим знанием дело обстоит не слишком хорошо у слишком многих...
Очевидец

Дата рег.: 9 октября 2015 г.

13 сентября 2004 -- 15:27 (мск)
Александр Абрамович, если уж берешься поправлять, сам не ошибайся. :)
Команда была не Гостецкого, а Гастевского.
Архипов Ростислав
17 лет

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

13 сентября 2004 -- 18:07 (мск)
Я так и не понял- если верить выше сказанному 1 выпуск КВН под названием Что? Где? Когда? вышел в 1961 году. А 1 выпуск телеигры Что? Где? Когда? вышел 29 лет назад- в 1975 году. И как это связано с информацией о том, что авторами игры ЧКГ являются В.В. Ворошилов и Н.И. Стеценко?И с тем, что 1-м ведущим игры был тот, кто и провел тот выпуск КВН(под названием ЧКГ) Игорь Масляков.
Объясните кто-нибудь, пожалуйста!
ДА
22 года

Дата рег.: 5 августа 2024 г.

13 сентября 2004 -- 18:40 (мск)
Мало нам В. В. Ворошилова, теперь еще и Игорь Масляков...
Час от часу не легче.
Ирина Кольская

Место жительства:
Москва

13 сентября 2004 -- 19:30 (мск)
ААД
Спасибо за поправку.
Архипов Ростислав
1 выпуск КВН вышел под названием КВН. А "Что? Где? Когда?" был одним из конкурсов программы. Аналогично произошло и с "Городком", который вышел из "Адамова яблока".
Архипов Ростислав
17 лет

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

13 сентября 2004 -- 20:58 (мск)
Sorry- опечатка- В.Я Ворошилов.
2Ирина Кольская
Спасибо.
Ирина Кольская

Место жительства:
Москва

13 сентября 2004 -- 22:46 (мск)
ААД
И еще:
>Это не совсем так. Да, "знатоки" финал проиграли. Но о разгоне клуба было объявлено
не после их проигрыша (как можно понять из Вашего текста), а еще в самом начале сезона.
Я про это и не писала.
>Обещание оставить эти ДВЕ команды было неожиданным, ранее оно не озвучивалось, его Ворошилов дал в самом конце финала экспромтом.
Да, я это помню.
>В декабре 1990 впервые программа вышла из домика в Нескучном. "Открывала" домик команда А. Блинова (правда, без капитана, под руководством И. Ганделян) - I чемпион СССР по Брейн Рингу.
По-моему о том, что они чемпионы по Брэйну и не говорилось. Хотя могу и ошибаться. Память не беспредельная.
И самое главное:
>Полагаю, что это обещание было бы выполнено, если бы формат передачи не был изменен - попросту говоря, если бы Хаммер-центр не разорвал контракт на проведение игр. Не стоит слишком демонизировать ТК "Игра" - не все от нее зависит!
От ПЦ "Игра" зависит много. Очень много. Сменилась площадка, формат... Но передача осталась. "... лет в эфире" говорит само за себя.
ПЦ (Ранее ТК) "Игра" много обещала и не исполняла обещанного. И формат тут не при чем. И наоборот, говорили, что игрок, команда, клуб покидают нас на время, на год, на вечно... И кто был нужен - возвращались. Рубина 4 раза "навсегда" покидал клуб, и 4 раза вернулся.
"Игра" очень часто правила приспосабливает под конкретных игроков, меняет правила даже во время игры.
Нужны примеры?
Было такое в конце 90-х, когда проигравшие знатоки на год покидали клуб? И вернулись очень быстро.
Было такое, когда команда Мухина регулярно проигрывала, а ее возвращали? И она стала играть... правда на облегченных вопросах (приготовленных для СПС, например).
Было такое, что выигравшая команда дальше не участвовала? Команда Голубевой - финалист июня 2003 г.
Еще надо примеры?

Quizmaster

14 сентября 2004 -- 00:18 (мск)
Если уж речь зашла об истории, то хотелось бы уточнить еще один факт. Принято считать, что ЧГК основана 4 сентября 1975 года. Но вспомните программу "Звезды эфира". В ней указывается иная дата, а именно 10 января 1975 года. Так что это? Или это была пилотная съемка, которую так никто и не увидел, либо это была программа, которую затем показали 4 сентября? Кто-нибудь этот вопрос в конце концов разъяснит? Что было 10 января, и что было 4 сентября?
Maupassant
17 лет

Место жительства:
Россия, Петропавловск-Камчатский

14 сентября 2004 -- 03:45 (мск)
Quizmaster, думаю, что первая, самая первая игра состоялась 10 января 1975 года, а в эфир её выпустили только через восемь с половиной месяцев. Тогда ведь передача не шла в прямом эфире. Думаю, что так. Могу и ошибаться.
Козырев Алексей
26 лет

Дата рег.: 22 марта 2016 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 сентября 2004 -- 13:31 (мск)
Нравится мне эта тема. Напоминает старый форум :)
Интервенция

15 сентября 2004 -- 00:48 (мск)
2 Канадец
Известно ли Вам почему по русски "абберация" (двойная "б"), а по английски "aberration" (double "r")?
К списку тем

Всего сообщений: 17058
Страницы: 12 ... 51525354555657 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].