Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Поклонник Федора Двинятина.
35 лет

Дата рег.: 21 января 2013 г.
Место жительства:
РФ, Абакан

07 марта 2015 -- 18:51 (мск)
Евгений-телезритель
Честно признаться, даже никогда не приходила мысль отсылать вопросы куда-то, кроме [email protected]

Ярослав
О каком вопросе шла речь в телеграмме я так и не понял...

В эл.письме от редакции было указано, какой конкретно вопрос проходит отбор. Этот вопрос отсылали в декабре 2013, письмо от редакции пришло где-то месяц-полтора назад. Надеемся в этом году сыграть:-) В любом случае, адреналинчику это письмо добавило к ожиданию нового сезона:-)
Ярослав

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Магнитогорск

07 марта 2015 -- 18:58 (мск)
Поклонник Федора Двинятина
О я вас понимаю. Я первое время счастливый ходил :-)
Сыграете обязательно! Удачи :-)
Имярек

07 марта 2015 -- 19:56 (мск)
На самом деле поднятый вопрос несколько глубже, чем кажется.

Передаче "Что? Где? Когда?" 40 лет. Что-то изменяется, что-то ни-ни, табу! Никто же не покушается например на то, что игроков должно быть 6 или что обсуждать должны 1 минуту.
А какие мы имеем усовершенствования за 40 лет в плане приема вопросов от телезрителей?
Вопросы принимают теперь и по электронной почте. Все? Остальное осталось как прежде.

Телезритель, пославший вопрос вынужден просто жать, каждый раз включать телевизор и надеяться, что его вопрос сыграет.
Судя по некоторым фактам, просочившимся сюда, можно сделать вывод, что иногда редакция просит прислать недостающую фотографию или там уточнить источник. Тогда человек хотя бы видит, что его вопросом заинтересовались. А если у него все правильно в письме и тишина? Тогда что, вопрос не прошел или просто его еще не рассматривали? Неизвестность. Конечно авторам вопросов это не нравится.

Понятно, что раньше редакции было абсолютно не под силу по почте ответить каждому, приславшему вопрос.
Но сейчас же ситуация действительно изменилась:
1.Многие посылают вопросы по электронной почте и IMHO справедливо считают, что могут получить ответ типа "К сожалению Ваш вопрос не принят в игру" - это же действительно нажать всего пару кнопок на компьютере, а человек будет знать. Больше того, можно не присылать такой ответ, но хотя бы информировать автора, что его вопрос прошел, скажем в течении 3 месяцев со дня отправки (срок не очень принципиален).

2.Это будет означать, что по истечению этих самых 3-х месяцев автор имеет право послать свой вопрос куда-нибудь еще. Это раньше послать было некуда. Элитарный клуб ЧГК был по сути единственным местом, где телезритель мог заработать на своем вопросе. (Причем речь не обязательно о деньгах. Заработать например положительные эмоции). Сейчас же таких мест много - начиная от ЧГК других республик и заканчивая спортивным ЧГК. Не говоря уж об интернете. Там столько самых разных мест, где будут рады авторским, незасвеченным вопросам. Пусть они по каким-то критериям и не прошли в элитарное ЧГК, но чего вопросу-то пропадать? А сейчас человек вынужден либо ждать непонятно чего, либо нарушать если не правила, то этические нормы.

Мне кажется, что пришла пора редакции что-то с этим делать. Или не обижаться, когда человек шлет свои вопросы сразу на несколько проектов.

PS Я сам раньше вопросов не посылал и поэтому считал, что по большому счету все справедливо. :-)
А вот не так давно тоже послал вопрос и теперь, так сказать на собственной шкуре, ощущаю все "несовершенство" системы. :-)
Причем проблема не в том, что вопрос не взяли (понятно, что каждый автор считает свой вопрос хорошим и достойным, даже если это вовсе не так), а в том, что его больше посылать никуда нельзя.
Для меня например - не взяли и не взяли - не трагедия. И я бы с удовольствием отдал бы его куда-то еще, но не хочется потом выглядеть неприлично. Отказа-то как такового нет.
:-)
Инесса Арманд

07 марта 2015 -- 20:03 (мск)
Да потом же авторы будут "бомбить" редакцию своими сообщениями-вопросами "Когда, ну когда же мой вопрос будет играть. Он же отобран". Ну, или подобными. Поэтому редакция и не сообщает ничего заранее, так мне кажется.
Ярослав

Место жительства:
Россия, Магнитогорск

07 марта 2015 -- 20:06 (мск)
Имярек
И я бы с удовольствием отдал бы его куда-то еще, но не хочется потом выглядеть неприлично
Я не считаю что выгляжу неприлично! Поверьте, если бы я ЗНАЛ над каким вопросом думают (работают) редакторы, я ждал бы результата десять лет! И никуда бы его не посылал. А так, полностью согласен с вами.
Имярек

07 марта 2015 -- 20:14 (мск)
Ярослав,
"потом выглядеть неприлично" - это я имел в виду, что если все-таки твой вопрос попадет на стол и кто-то из игроков будет знать ответ потому, что видел его где-нибудь еще.
Имярек

07 марта 2015 -- 20:16 (мск)
Да потом же авторы будут "бомбить" редакцию своими сообщениями-вопросами "Когда, ну когда же мой вопрос будет играть. Он же отобран". Ну, или подобными.

Ну это несколько другая ситуация и такое можно прекратить предупредив в первом ответном письме, что за такое надоедливое поведение вопрос может быть просто снят. Никто же не захочет рисковать. :-)
Ярослав

Место жительства:
Россия, Магнитогорск

07 марта 2015 -- 20:17 (мск)
Имярек
Теперь понял! Действительно неприятная ситуация...
Продавец новой посуды

Дата рег.: 1 января 2015 г.

07 марта 2015 -- 20:36 (мск)
Имярек

еще давным-давно Крюк говорил, что на программу приходит 400тыс вопросов в год. сейчас, мне кажется, их гораздо больше ввиду понятных каждому причин. как ты думаешь, имеет ли смысл вот так нянчиться с каждым телезрителем описанным тобой образом? а тех, кто отсылает один и тот же вопрос на разные передачи, нужно просто заносить в черный список и всё.
Имярек

07 марта 2015 -- 20:43 (мск)
Продавец новой посуды
вот честное слово, я не хуже тебя знаю и понимаю все аргументы против.
Но смысл моего поста в том, что все-таки надо развиваться и что-то менять.
Кроме того, отвечать я предлагаю только на письма, присланные по электронной почте. А Это действительно - нажать пару кнопок. (Нажать "Ответить" и вставить в письмо стандартную фразу).
Наталья Царицанская
32 года

Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства:
Украина, Красный Луч

07 марта 2015 -- 20:49 (мск)
Телезритель, пославший вопрос вынужден просто жать, каждый раз включать телевизор и надеяться, что его вопрос сыграет.

Странно,я смотрю, потому что мне нравится сама передача, атмосфера, ведущий, знатоки, вопросы - иногда..:))) А если кто-то смотрит, только из-за того, что прислал вопрос... Не знаю.. Зачем так мучиться? :)))
Имярек

07 марта 2015 -- 20:51 (мск)
Наталья Царицанская, ну ты видимо одна такая. Остальные смотрят исключительно ради своих вопросов.
:-)
Наталья Царицанская
32 года

Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства:
Украина, Красный Луч

07 марта 2015 -- 20:55 (мск)
Имярек, не уже ли правда??.....
Имярек

07 марта 2015 -- 20:56 (мск)
Наталья Царицанская, 100 процентов.
Синоптик
46 лет

Место жительства:
РФ, Обнинск

08 марта 2015 -- 07:00 (мск)
Наталья Царицанская, насчет "100 процентов" Имярек явно погорячился. Раньше он вопросов не посылал и, в общем-то, был вполне себе спокоен. Трудно поверить, что, узнав о неудаче своего вопроса в отборе, он теперь игру смотреть перестанет вообще)))
А еще есть обычные телезрители, то есть не члены "Команды телезрителей", а нормальные люди, кто из года в год смотрят эту передачу, никаких вопросов в нее не отправляя... Их много, поверьте)
К списку тем

Всего сообщений: 17063
Страницы: 12 ... 711712713714715716717 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].